Садоводы товариаество "Чаевод"у здания мэрии. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

10 августа 2018, 05:52

Мэр пригрозил судом отключившему от энергоснабжения "Чаевод" товариществу в Сочи

Глава Сочи Анатолий Пахомов потребовал подключить к электросетям садовое товарищество "Чаевод", которое уже месяц остается без света. Он заявил, что если это не удастся сделать, то мэрия обратится в суд.

Как сообщал "Кавказский узел" , 9 июля члены садового товарищества "Чаевод" оказались отключены от трансформаторной подстанции. Председатель соседнего товарищества, распоряжающегося подстанцией, объяснил это тем, что мощностей на всех не хватает, а также долгами "Чаевода" по оплате электроэнергии. 5 августа на сходе члены "Чаевода" потребовали вернуть подстанцию на баланс электросетей.

Сообщение об отключении от трансформаторной подстанции садового товарищества в селе Пластунка пришло на sms-сервис "Кавказского узла" 3 августа в 09.26 мск.  Члены товарищества отключены от энергоснабжения незаконно , написал автор сообщения. 

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Глава Сочи Анатолий Пахомов 9 августа организовал в своем кабинете встречу сторон, конфликтующих из-за отключения электроэнергии в СНТ "Чаевод", а также энергетиков, чиновников жилищно-коммунального хозяйства мэрии и полиции, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы уже больше месяца без света. Причины отключения нам неизвестны. Мы исправно платим за потребленную электроэнергию", - пояснил представитель СНТ "Чаевод" Александр Сазонов.

Председатель садового товарищества, которое отключило "Чаевод" от энергоснабжения, пояснила, что подстанция принадлежит только этому объединению, поэтому пользоваться электроэнергией будут только его члены, а также еще два садовых товарищества. "Мощностей на всех не хватает", - сказала она.

Трансформаторная подстанция, о которой идет речь, не находится на балансе электросетей. "СНТ "Чаевод" были выданы техусловия на подключение к ней. Если они выполнены, то мы подадим нужные мощности и подключим СНТ "Чаевод" к подстанции", - отметил директор филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" Эдгар Армаганян.

"Отключений электроснабжения объектов, подключенных к данной трансформаторной подстанции, филиал ПАО "Кубаньэнерго" "Сочинские электрические сети" не производил. По вопросам законности действий по отключению электроснабжения СНТ «Чаевод» вправе обратиться в надзорные органы", - сообщается в ответе электросетевой компании на запрос "Кавказского узла".

"Ко мне обращались члены СНТ, которых отключили... Материал по факту самоуправства находится у меня в работе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" участковый, старший лейтенант полиции Роман Кобылкин.

Глава города распорядился, чтобы энергетики выехали на место и помогли разобраться членам товарищества с технологическими подключениями. На возражения председателя садового товарищества, отключившего "Чаевод" от подстанции, Пахомов отметил, что "если будут чиниться препятствия в подключении других членов товарищества к подстанции, то мэрия выйдет в суд с иском о нечинении препятствий в подключении членов СНТ". Эту трансформаторную подстанцию, равно как и сотни других, находящихся в садовых товариществах, глава города рекомендовал взять на баланс электросетей, чтобы впредь избежать подобного рода конфликтов и самоуправных отключений внутри обществ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

16 февраля 2019, 05:40

  • Дагестанские активисты обозначили Шихсаидову спорные территории на границе с Чечней

    Члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы с Чечней сообщили спикеру парламента Дагестана Хизри Шихсаидову о возможных спорных территориях при проведении демаркации. Шихсаидов заверил, что республика не намерена отдавать какие-либо земли соседнему региону, а сам процесс согласования границы может продлиться до двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей