Разбитая машина Елены Хатламаджиян. Фото: страница Fb Елены Хатламаджиян

10 августа 2018, 04:46

В Ростове-на-Дону экоактивистке неизвестные разбили машину

В Ростове-на-Дону активистке Елене Хатламаджиян, которая выступает в защиту Александровской рощи, неизвестные разбили лобовое стекло автомобиля. Сама Хатламаджиян связала нападение со своим участием в кампании против вырубки рощи.

"Кавказский узел" сообщал, что жители микрорайона Александровка в Ростове-на-Дону с 2012 года выступают против незаконной, по их мнению, вырубки деревьев в местной роще. 5 августа в микрорайоне прошел митинг в защиту рощи. Уже в этом году застройщики вырубили 37 гектаров насаждения, заявили участники акции.

Неизвестные не только разбили стекла в автомобиле, но и оставили записки «Здесь покоится сатанинское отродье» и «Место для сатанинских утех», сообщила Елена Хатламаджиян 9 августа на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав фотографии разбитого автомобиля.

«Я не сомневаюсь, что это связано с перформансом, который мы устроили на останках вырубленной Александровской рощи - заложили там символический новый микрорайон „Владимирский централ“», - рассказала Хатламаджиян.

Во время перформанса активисты оделись во все черное и «заложили камень», обозначающий начало строительства символического микрорайона.

"Меня предупреждали, что что-то подобное может произойти", - добавила активистка.

Елена Хатламаджиян, как следует из записей на ее странице в Facebook, является участницей движения «Городской патруль» - объединения граждан, которые выступают за улучшение городской среды Ростова-на-Дону.

Отметим, это не первый инцидент с участием защитников Александровской рощи. 

Ростовский журналист Игорь Хорошилов заявил, что 17 июля был избит на месте, где планируется построить новый микрорайон. Он прибыл на место стройки, спросил у вырубщиков документы и попросил пройти на место работ, однако охранники его туда не пустили. Тогда он обошел место вырубки, сделал необходимые ему фото и видео, после чего был избит неизвестным человеком. Однако сам журналист стал обвиняемым, по делу об оскорблении прохожих. Суд оправдал журналиста

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

16 февраля 2019, 05:40

  • Дагестанские активисты обозначили Шихсаидову спорные территории на границе с Чечней

    Члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы с Чечней сообщили спикеру парламента Дагестана Хизри Шихсаидову о возможных спорных территориях при проведении демаркации. Шихсаидов заверил, что республика не намерена отдавать какие-либо земли соседнему региону, а сам процесс согласования границы может продлиться до двух лет.

16 февраля 2019, 04:43

  • Сочинский буддист оштрафован за медитации

    Суд признал виновным жителя Сочи, проводившего коллективные буддийские медитации, в незаконной миссионерской деятельности и назначил ему пять тысяч рублей штрафа. Решение суда вызвало резонанс среди пользователей Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей