10 августа 2018, 06:12

Туристы эвакуированы из ущелья в Грузии после схода селя

Грузинские спасатели эвакуировали туристов, которые на 10 автомобилях оказались заблокированы в Трусовском ущелье. После устранения последствий схода селя движение по Военно-Грузинской дороге полностью восстановлено.

Как информировал "Кавказский узел", 9 августа в результате сильных дождей произошел обвал в Трусовском ущелье, камни засыпали дорогу и повредили мост. В ущелье оказались заблокированы туристы на 10 автомобилях.

Туристы, автомобилям которых преградил выезд из Трусовского ущелья сошедший сель, эвакуированы спасателями, сообщил глава Казбегского района Грузии Александр Загашвили.

"Эвакуировали туристов. На данный момент все они выведены из ущелья", - цитирует сегодня, 10 августа, слова Загашвили РИА "Новости".

Участок Военно-Грузинской дороги, где на несколько часов было ограничено движение автомобилей из-за интенсивного дождя и схода селевого потока, полностью открыт. Дорога Мцхета - Степанцминда - Ларс расчищена, движение по ней разрешено для всех видов автотранспорта, уточняет со ссылкой на департамент автомобильных дорог Грузии "Грузия-Онлайн".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Степанцминде сильный дождь, дует ветер со скоростью 4 м/с, температура воздуха +8 градусов по Цельсию. В ночь на 11 августа осадки прекратятся, ветер усилится до 5 м/с, температура воздуха опустится до +3 градусов, уже днем снова возобновится дождь, который прекратится в ночь на 12 августа, при этом скорость ветра поднимется до 10 м/с. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

12 декабря 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей