10 августа 2018, 06:12

Туристы эвакуированы из ущелья в Грузии после схода селя

Грузинские спасатели эвакуировали туристов, которые на 10 автомобилях оказались заблокированы в Трусовском ущелье. После устранения последствий схода селя движение по Военно-Грузинской дороге полностью восстановлено.

Как информировал "Кавказский узел", 9 августа в результате сильных дождей произошел обвал в Трусовском ущелье, камни засыпали дорогу и повредили мост. В ущелье оказались заблокированы туристы на 10 автомобилях.

Туристы, автомобилям которых преградил выезд из Трусовского ущелья сошедший сель, эвакуированы спасателями, сообщил глава Казбегского района Грузии Александр Загашвили.

"Эвакуировали туристов. На данный момент все они выведены из ущелья", - цитирует сегодня, 10 августа, слова Загашвили РИА "Новости".

Участок Военно-Грузинской дороги, где на несколько часов было ограничено движение автомобилей из-за интенсивного дождя и схода селевого потока, полностью открыт. Дорога Мцхета - Степанцминда - Ларс расчищена, движение по ней разрешено для всех видов автотранспорта, уточняет со ссылкой на департамент автомобильных дорог Грузии "Грузия-Онлайн".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Степанцминде сильный дождь, дует ветер со скоростью 4 м/с, температура воздуха +8 градусов по Цельсию. В ночь на 11 августа осадки прекратятся, ветер усилится до 5 м/с, температура воздуха опустится до +3 градусов, уже днем снова возобновится дождь, который прекратится в ночь на 12 августа, при этом скорость ветра поднимется до 10 м/с. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза. Сервис также доступен и в легкой версии.

"Кавказский узел" в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" собрал для автомобилистов ценные советы, в том числе по поводу того, как не попасть в пробку на границе. Также на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

16 февраля 2019, 05:40

  • Дагестанские активисты обозначили Шихсаидову спорные территории на границе с Чечней

    Члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы с Чечней сообщили спикеру парламента Дагестана Хизри Шихсаидову о возможных спорных территориях при проведении демаркации. Шихсаидов заверил, что республика не намерена отдавать какие-либо земли соседнему региону, а сам процесс согласования границы может продлиться до двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей