Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/podderjali_fc_anji090818/

10 августа 2018, 08:05

Болельщики провели акцию в поддержку "Анжи"

Несколько сотен человек провели в Каспийске акцию с призывом не допустить ликвидации махачкалинского клуба. К флешмобу в поддержку "Анжи" присоединились и бывшие игроки.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля представители "Анжи" заявили, что задолженность футбольного клуба составляет 250 млн рублей. 1 августа ФНС арестовала единственный счет клуба. Дагестанские журналисты связали крах "Анжи" с проблемами Сулеймана Керимова, поскольку после передачи клуба Осману Кадиеву он продолжал финансировать команду. Керимов полностью прекратил финансирование "Анжи", а властей республики нет средств на поддержку клуба, заявили в Минфине республики.

Болельщики клуба 31 июля разместили на сайте Сhange.org электронную петицию "Помогите нам не потерять наш любимый футбольный клуб "Анжи"!!!". Авторы петиции призвали президента России, бизнесменов Сулеймана Керимова и Алишера Усманова оказать клубу финансовую поддержку. По состоянию на 7:17 мск 10 августа, петиция собрала 3 089 подписей.

Акция болельщиков клуба прошла в Каспийске вечером 9 августа. Участники акции поддержали клуб флешмобом "А­нжиЖиви" под одноименным хешт­егом в интернете. Инициативу поддержали также спортсмены: бойцы UFC Хабиб Нурмагоме­дов, Забит Магомедша­рипов, футболисты Ро­берто Карлос, Ибрагим Ба, Юрий Жирков, Самюэль Это'О, Алексан­др Беленов, президент Хорватского футбол­ьного союза Давор Шу­кер, члены сборной Дагестана по вольной борьбе и многие други­е, пишет "Новое дело".

На акции собрались несколько сотен человек. Мероприятие было задумана как призыв к тем, кто готов помочь. На большом экране были продемонстрированы видеообращения, записанные бывшими футболистами клуба, которые присоединились к флешмобу #АнжиЖиви. Вице-президент клуба Зайдин Джамбулатов сказал о том, что вряд ли в победные для "Анжи" годы кто-то думал о нынешней перспективе ликвидации клуба. Однако, отметил он, продолжается активная борьба за то, чтобы этого не случилось, передает "Молодежь Дагестана".

По его словам, власти пытаются сохранить клуб и ведут переговоры с инвесторами. "Мы будем делать все, и на днях будут какие-то решения - популярные, хорошие, трудные - но будут решения по нашей команде", - сказал вице-президент клуба.

Председатель Координационного совета профсоюзных организаций Дагестана Абдулла Магомедов предложил "собрать с богатых дагестанцев по пять тысяч рублей". По его подсчетам, таких людей в республике - 300 тысяч, и "собранных полутора миллиардов рублей вполне хватит для содержания клуба".

Руководитель отдела ФК "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев заявил, что это не единственная акция в поддержку клуба: сейчас активисты согласовывают с мэрией города площадку для нового мероприятия.

Футбольный клуб "Анжи" был основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о клубе на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

16 февраля 2019, 06:49

  • Расследование дела "1 марта" завершено в Армении

    Специальная следственная служба Армении завершила расследование по делу о беспорядках 1–2 марта 2008 года в Ереване, обвинения предъявлены второму президенту Армении Роберту Кочаряну и другим должностным лицам.

16 февраля 2019, 05:40

  • Дагестанские активисты обозначили Шихсаидову спорные территории на границе с Чечней

    Члены дагестанской общественной комиссии по вопросам согласования границы с Чечней сообщили спикеру парламента Дагестана Хизри Шихсаидову о возможных спорных территориях при проведении демаркации. Шихсаидов заверил, что республика не намерена отдавать какие-либо земли соседнему региону, а сам процесс согласования границы может продлиться до двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии