Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/podderjali_fc_anji090818/

10 августа 2018, 08:05

Болельщики провели акцию в поддержку "Анжи"

Несколько сотен человек провели в Каспийске акцию с призывом не допустить ликвидации махачкалинского клуба. К флешмобу в поддержку "Анжи" присоединились и бывшие игроки.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля представители "Анжи" заявили, что задолженность футбольного клуба составляет 250 млн рублей. 1 августа ФНС арестовала единственный счет клуба. Дагестанские журналисты связали крах "Анжи" с проблемами Сулеймана Керимова, поскольку после передачи клуба Осману Кадиеву он продолжал финансировать команду. Керимов полностью прекратил финансирование "Анжи", а властей республики нет средств на поддержку клуба, заявили в Минфине республики.

Болельщики клуба 31 июля разместили на сайте Сhange.org электронную петицию "Помогите нам не потерять наш любимый футбольный клуб "Анжи"!!!". Авторы петиции призвали президента России, бизнесменов Сулеймана Керимова и Алишера Усманова оказать клубу финансовую поддержку. По состоянию на 7:17 мск 10 августа, петиция собрала 3 089 подписей.

Акция болельщиков клуба прошла в Каспийске вечером 9 августа. Участники акции поддержали клуб флешмобом "А­нжиЖиви" под одноименным хешт­егом в интернете. Инициативу поддержали также спортсмены: бойцы UFC Хабиб Нурмагоме­дов, Забит Магомедша­рипов, футболисты Ро­берто Карлос, Ибрагим Ба, Юрий Жирков, Самюэль Это'О, Алексан­др Беленов, президент Хорватского футбол­ьного союза Давор Шу­кер, члены сборной Дагестана по вольной борьбе и многие други­е, пишет "Новое дело".

На акции собрались несколько сотен человек. Мероприятие было задумана как призыв к тем, кто готов помочь. На большом экране были продемонстрированы видеообращения, записанные бывшими футболистами клуба, которые присоединились к флешмобу #АнжиЖиви. Вице-президент клуба Зайдин Джамбулатов сказал о том, что вряд ли в победные для "Анжи" годы кто-то думал о нынешней перспективе ликвидации клуба. Однако, отметил он, продолжается активная борьба за то, чтобы этого не случилось, передает "Молодежь Дагестана".

По его словам, власти пытаются сохранить клуб и ведут переговоры с инвесторами. "Мы будем делать все, и на днях будут какие-то решения - популярные, хорошие, трудные - но будут решения по нашей команде", - сказал вице-президент клуба.

Председатель Координационного совета профсоюзных организаций Дагестана Абдулла Магомедов предложил "собрать с богатых дагестанцев по пять тысяч рублей". По его подсчетам, таких людей в республике - 300 тысяч, и "собранных полутора миллиардов рублей вполне хватит для содержания клуба".

Руководитель отдела ФК "Анжи" по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев заявил, что это не единственная акция в поддержку клуба: сейчас активисты согласовывают с мэрией города площадку для нового мероприятия.

Футбольный клуб "Анжи" был основан в 1991 году. Он является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, говорится в справке о клубе на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

12 декабря 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей