10 августа 2018, 12:54

Суд оправдал директора школы в Элисте по делу о поборах

Элистинский горсуд признал бывшего директора школы невиновной в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил сегодня адвокат.

Как писал "Кавказский узел", директору школы в Элисте было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) после того, как один из родителей обратился на прямую линию к президенту России. 7 августа гособвинение попросило назначить бывшему директору школы два года условно.

По версии следствия, директор элистинской школы принудила родителей за свой счет купить парты и стулья для учеников. Под видом добровольных пожертвований они собрали более 85 тысяч рублей и приобрели 25 комплектов парт и стульев, две тумбы и два стола, сообщила Генпрокуратура.

"Суд оправдал экс-директора школы, при этом проверочный материал по халатности в отношении руководства министерства образования остался", - процитировало сегодня адвоката потерпевшей Виталия Зубенко РАПСИ.

В ходе прений сторон прокуратура просила назначить обвиняемой два года лишения свободы условно.

По словам адвоката, бывший директор школы остается работать в учебном заведении учителем рисования и черчения, уточняет "Медиазона".

Сама обвиняемая вину не признала, сообщило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей