Стадион "Волгоград-Арена". Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 августа 2018, 16:54

Суд постановил выплатить зарплату трем строителям "Волгоград-Арены"

"Управление строительства-620" проиграло сегодня в суде двум работникам, требовавшим погасить долг по зарплате, и число строителей "Волгоград-Арены", выигравших суды с этим работодателем, достигло пяти.

Как информировал "Кавказский узел", строители стадиона "Волгоград-Арена" подали иски к подрядчику, заявив, что тот не выплатил им заработанные деньги, и пригрозили протестами. 6 августа суд принял решение в пользу строителя Вячеслава Сараева, а 8 августа - в пользу рабочего Андрея Кузубова.

Руслан Равшанкулов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что суд обязал работодателя выплатить ему более 200 тысяч рублей. По словам мужчины, он доволен исходом дела. "Решение суда я получу в течение десяти дней. Но самый главный вопрос – когда я получу деньги. Говорят, на счетах у компании денег нет. Мне сообщили, что их счета арестованы", - сказал Равшанкулов.

По долгам суд удовлетворил требования полностью, а моральный вред и судебные расходы оценил в меньшую сумму, отметил адвокат Равшанкулова Михаил Крюченко. "Суд удовлетворил требование о выплате зарплаты в размере 96920 рублей, столько же премии, компенсации за отпуск – около 9 тысяч рублей, моральный вред оценил в 5 тысяч рублей, убытки за юрконсультацию – 2,5 тысячи рублей, за бухгалтерские расчеты – 2 тысячи рублей, почтовые расходы – в 187 рублей", - рассказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, ответчик сегодня в суд не явился. "Месяц дается на обжалование. Все понимают, что организация находится на грани банкротства, но пока даже не введена процедура наблюдения", - сказал адвокат.

Бывший строитель стадиона Дмитрий Макушкин сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что суд удовлетворил и его требования. "Исполнительный лист получу через месяц, но когда деньги будут, неизвестно. Иск удовлетворен полностью на сумму 318 тысяч - это несколько меньше, чем должны", - отметил он.

Суд Центрального района сегодня также удовлетворил иск бывшего рабочего стадиона Николая Бейгалиева, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" ответственная за взаимодействие со СМИ помощник судьи Мария Чистовская. Сам Николай Бейгалиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не был сегодня в суде и о принятом решении не знает. По его словам, бывший работодатель должен ему 270-280 тысяч рублей.

Всего в Государственную инспекцию труда по Волгоградской области поступило порядка 60 обращений о невыплате заработной платы "Управлением строительства-620" своим работникам, сообщили в ведомстве корреспонденту "Кавказского узла". Поскольку эта компания находится в Москве, а в Волгоградской области у нее нет ни филиалов, ни полномочных представительств, все обращения перенаправлены в Гострудинспекцию Москвы. "О чем обратившиеся работники были уведомлены в установленном порядке", - сообщили в областной инспекции.

Стадион "Волгоград-Арена" построен специально к чемпионату мира по футболу в России, завершившемуся 15 июля. На строительстве стадиона были заняты около двух тысяч человек, в том числе волгоградцы, говорится в подготовленном на "Кавказском узле" материале "Волгоград: цена мундиаля".

Новости о подготовке и проведении чемпионата мира по футболу в России на юге страны "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Мундиаль 2018 на Кавказе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 08:41

21 августа 2018, 07:41

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей