Александр Князев на пикете в Волгограде 10 августа 2018 года. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

11 августа 2018, 07:05

Житель Волгограда провел пикет против вырубки деревьев в парках

Член инициативной группы жителей Ворошиловского района Волгограда Александр Князев провел пикет, потребовав от местных властей отказаться от планов вырубить деревья в двух парках.

Александр Князев пикетировал 10 августа с 18:00 по 19:00 мск в парке "Сказка", расположенного у Театра юного зрителя в Ворошиловском районе Волгограда. Он держал в руках плакат "Не позволим вырубить деревья в парке «Сказка»".

Участник пикета заявил корреспонденту "Кавказского узла", что является членом инициативной группы жителей Ворошиловского района, протестующих против вырубки деревьев в парках "Сказка" и у памятника "Гаситель". Вырубка запланирована проектами реконструкции этих парков, о чем местные жители узнали из СМИ около двух месяцев назад, сообщил Князев. "Нельзя вырубать здоровые деревья. Если хочешь посадить новые, то пожалуйста. Но оголять парк мы не позволим", - заявил пикетчик.

У пенсионера трое внуков. Он часто гуляет с ними, но найти удобное для прогулки и игр место, по словам Князева, трудно. "Город у нас южный, много солнца - а парков мало, спрятаться в тени негде. А тут еще администрации района и города взяли моду при благоустройстве парков вырубать подчистую здоровые деревья, а на их месте сажать куцые саженцы, которые неизвестно когда вырастут. Власти деньги осваивают таким образом", - возмутился участник пикета.

За акцией протеста наблюдали члены инициативной группы и родители детей, игравших на детской площадке. "Это последний тенистый парк, который остался в Ворошиловском районе. Деревья здесь хорошие - раскидистые кроны, дают хорошую тень. Нам непонятно, зачем их хотят уничтожить", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из организаторов инициативной группы, жительница Ворошиловского района Елена Телешова.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 июля 2017 года стало известно о вырубке "Парка вдов" у подножия Мамаева кургана в Волгограде. Реготделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" и не строить на этом месте парковку для посетителей строящегося стадиона "Волгоград-Арена". Прокуратура признала вырубку законной.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 10:18

17 октября 2018, 10:08

17 октября 2018, 09:12

17 октября 2018, 08:32

17 октября 2018, 07:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей