11 августа 2018, 10:28

Арестован обвиняемый в убийстве генерала Кутателадзе

Суд в Рустави постановил заключить под стражу Георгия Чантурию, обвиненного в убийстве генерала Самсона Кутателадзе. Чантурия назвал это решение необоснованным, напомнив, что больше полугода не пытался скрыться от следствия.

Как информировал "Кавказский узел", Георгия Чантурию задержали 19 января, но отпустили после допроса. 8 августа МВД Грузии объявило убийство генерала Кутателадзе раскрытым, и Чантурия снова был задержан.

Самсон Кутателадзе, в прошлом командующий Нацгвардией Грузии и депутат грузинского парламента, 15 января был найден убитым в своем рабочем кабинете на Стамбульском рынке в Рустави. По версии следствия, Георгий Чантурия несколько раз выстрелил в него во время спора по финансовым вопросам. При обыске в доме Чантурии нашли три автомата и сотни патронов. Защита заявила, что оружие не принадлежит обвиняемому.

Руставский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Георгия Чантурия, сообщило 10 августа на своем сайте Общественное телевидение Грузии.

В ходе заседания Георгий Чантурия заявил, что оснований для его заключения под стражу нет. Он указал на то, что после первого задержания выезжал из страны, но все же вернулся в Грузию, а после этого не оказывал на свидетелей никакого давления, информировал "Первый канал".

Оружие Чантурии подбросили силовики, а экспертиза показала, что Кутателадзе он не убивал, заявила в суде адвокат Анна Кекенадзе. Она предлагала отпустить своего подзащитного под залог в 10 тысяч лари (около 3913 долларов США), передает 10 августа агентство "ИнтерпрессНьюс".

По словам прокурора, виновность Георгия Чантурии подтвердили несколько свидетелей, сообщило издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 марта 2019, 17:16

  • МИД Украины потребовал освободить Павла Гриба

    Отменить приговор Павлу Грибу, осужденному на 6 лет по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, и возвратить его на родину, призвало сегодня Россию Министерство иностранных дел Украины. Россия не проявила заинтересованности в обмене Павла Гриба, заявила сегодня первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

22 марта 2019, 16:44

  • Участники митинга потребовали уволить управделами Нехаевского района

    Новая должность прежнего главы Нехаевского района Волгоградской области лишит дотационный бюджет двух миллионов рублей в год, заявили участники сегодняшней акции. Управляющий делами администрации Евгений Легчило должен уйти с поста, потому что признан банкротом, считают протестующие. Глава района предложил недовольным обратиться в суд.

22 марта 2019, 16:16

22 марта 2019, 15:55

  • Житель Северной Осетии осужден за вербовку в ИГ*

    Северо-Кавказский военный суд приговорил сегодня к 14 годам колонии жителя Северной Осетии Руслана Дзицоева, признанного вербовщиком запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Осужденный не признал своей вины.

22 марта 2019, 14:59

  • Кубанский чиновник уволен за поддельный диплом

    Заместитель главы администрации Ленинградского района Краснодарского края уволен после вмешательства прокуратуры, сообщило сегодня ведомство. Чиновник подозревается в мошенничестве с выплатами на 995,8 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии