КПП "Верхний Ларс". Фото Sputnik / Владимир Иванов
 https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20180207/5779800.html

15 августа 2018, 12:48

МЧС отчиталось об уменьшении очередей на границе России и Грузии

Время ожидания проезда через контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге сократилось до шести часов, проинформировало сегодня МЧС. Туристы пожаловались на долгие ожидания на нейтральной полосе.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа МЧС сообщило, что время ожидания на границе между Россией и Грузией составляет четыре часа, хотя туристы пожаловались на девятичасовые очереди. 14 августа ведомство проинформировало о десятичасовом ожидании, тогда как автомобилисты заявили, что им приходится ждать в очередях 13 часов.

Туристы потребовали уволить таможенников из-за очередей в Верхнем Ларсе. Петиция с этим требованием, размещенная на сайте "Петиция президенту" 30 июля, сегодня к 11.00 мск собрала 2601 подпись с 39 голосами против.

Сегодня к 7:00 мск время ожидания через пункт пропуска на Военно-Грузинской дороге составляет более шести часов, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Пользователи соцсетей пожаловались на то, что больше всего приходится ждать проезда на нейтральной полосе между странами.

"В ночь с 7 на 8 августа прибыли. Пробка начиналась с Нижнего Ларса в сторону Грузии. Медленное движение, и вот утром уже виднелось КПП. Но до него надо было еще доехать. В итоге (после прохождения КПП) самое неприятное было впереди - это проехать нейтралку, на которую тоже ушло несколько часов... Видя пробку в сторону России, были готовы к такому и обратно. Но тут все было иначе. КПП Грузии - 1 час, потому что несколько автобусов и много людей", - написала сегодня Лариса Манучарова в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте".

"6 часов 30 минут, и мы - на российском КПП", - прокомментировал сегодня ситуацию Ильдар Бикмуллин.

При этом пользователь Евгений Плешков сообщил сегодня о девятичасовом ожидании. "Просто сезон и много людей, а с таким наплывом именно российская таможня не справляется, еще на нейтральной наглые лезут, и пробки создают часа на три-четыре", - написал Рома Лучник.

"Наш "рекорд" - 16 часов перед российской таможней... 31.07.2018, и 9 часов Грузия-Россия 7.08.2018... Повторяю, это время стояния перед российской таможней, грузинская - по 15-30 минут", - написал 14 августа пользователь соцсети Василий Теркин.

Напомним, чуть больше года назад на КПП "Верхний Ларс" также наблюдались большие очереди. Так, 7 августа 2017 года в многочасовой пробке на границе с российской стороны оказались более 800 машин. Водители предположили, что пробка образовалась из-за того, что "слабо работает" российский пункт пропуска. Начальник КПП "Верхний Ларс" Абди Магомедов тогда пояснил, что число пересекающих границу втрое превысило пропускную способность КПП. На "Кавказском узле" опубликован видеорепортаж о ситуации на границе.

Ценные советы автомобилистам, в том числе о том, как не попасть в пробку на границе, собраны "Кавказским узлом" в статье "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". Кроме того, "Кавказский узел" подготовил справку о Военно-Грузинской дороге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей