12 сентября 2018, 23:03

В Дагестане жертвами вооруженного конфликта во II квартале 2018 года стали 17 человек

Как минимум 15 человек стали жертвами вооруженного противостояния в Дагестане в апреле-июне 2018 года - 14 из них были убиты, еще один получил ранение. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанные на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все 14 убитых, по данным правоохранительных органов, были причастны к деятельности вооруженного подполья. Ранение получил один сотрудник силовых структур.

Больше всего жертв вооруженного конфликта на территории Дагестана было зафиксировано в апреле, когда 13 человек были убиты и один был ранен. Май в республике обошелся без жертв конфликта, в июне был убит один человек.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на "Кавказском узле".

Напомним, что в первом квартале 2018 года жертвами вооруженного противостояния в Дагестане были не менее 17 человек.

За 2017 год в Дагестане жертвами вооруженного конфликта стали 55 человек - 47 человек погибли и 8 были ранены. В 2016 году жертвами конфликта на территории республики были 204 человека, из них 140 человек погибли и 64 были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

19 июня 2019, 02:25

19 июня 2019, 01:20

  • Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы

    Глава фракции ЛДПР в Астраханской областной думе Тимофей Щербаков стал девятым кандидатом в губернаторы региона. Шансы на победу у Щербакова достаточно высоки при отсутствии очевидного лидера гонки, считает его однопартиец, депутат облдумы Петр Кириллов.

19 июня 2019, 00:25

  • Силовики провели обыски у родных Ахмеда Погорова

    В доме отца и двух братьев сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова прошли обыски, силовики пытались установить местонахождение активиста, рассказал его племянник Рустам Погоров.

18 июня 2019, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей