Заза Саралидзе. Фото: Инна Кукуджанова для "Кавказского узла"

13 сентября 2018, 21:58

Монахиня объявила голодовку в поддержку Саралидзе в Тбилиси

Присоединившись к голодовке организатора акции "Не убивай", сестра Тамар объявила о солидарности с протестующими у парламента Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября отец убитого в Тбилиси школьника Заза Саралидзе объявил голодовку около здания парламента Грузии. Вместе с другими участниками акции "Не убивай - вместе на страже справедливости" он требует отставки правительства.

Сегодня в Тбилиси на акции, организованной Зазой Саралидзе и отцом убитого в ходе спецоперации в Панкиси Темирлана Мачаликашвили, объявила голодовку монахиня.

Сестра Тамар пояснила, что церковь не приветствует подобные формы протеста и считает их грехом. Однако, отметила монахиня, она таким образом объявляет о солидарности с отцами убитых. Сестра Тамар призвала священнослужителей присоединиться к акции протеста, говорится в сообщении на грузинском языке на сайте «Интерперссньюс», которое перевела корреспондент «Кавказского узла».

Напомним, акции протеста, связанные с делом об убийстве двух школьников, в том числе сына Зазы Саралидзе, начались в Тбилиси 31 мая. Протестующие заявили, что следствие покрывало убийц. Парламент Грузии создал временную следственную комиссию, и акции были приостановлены. Однако 10 сентября протесты возобновились, поскольку Зазу Саралидзе не удовлетворили выводы комиссии.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей