Студентка Айса Хулаева. Фото: личная страница в Instagram https://www.instagram.com/khulaeva.aisa/

14 сентября 2018, 08:49

Университет в Калмыкии подтвердил исчезновение Хулаевой

Студентка Айса Хулаева, которая сняла на видео вброс бюллетеней на выборах, с тех пор не появлялась в общежитии и на занятиях, подано заявление о ее исчезновении, сообщил Калмыцкий госуниверситет.

Как писал "Кавказский узел", студентка КалмГУ Айса Хулаева, которая сняла на видео вброс бюллетеней в поселке Приманыч, перестала выходить на связь. 11 сентября в калмыцком отделении "Справедливой России" сообщили, что Хулаеву видели в последний раз в кабинете следователя. Точное местонахождение Хулаевой неизвестно, но есть основания полагать, что она не выходит на связь по собственному желанию, сообщили 12 сентября в отделении партии. Представители вуза 12 сентября отказались сообщить "Кавказскому узлу", появлялась ли студентка на занятиях или в общежитии.

Калмыцкое отделение "Справедливой России" после записи видео заявило о вбросе бюллетеней на избирательном участке №81 в поселке Приманыч. 12 сентября территориальный избирком Ики-Бурульского района признал итоги выборов в поселке недействительными.

Ректорат Калмыцкого госуниверситета опубликовал 13 сентября на сайте вуза обращение "ко всем гражданам" в связи с исчезновением Айсы Хулаевой.

"Ректорат КалмГУ выражает чрезвычайную обеспокоенность исчезновением Айсы Хулаевой. В этой связи в следственные органы университетом направлено заявление о её отсутствии на занятиях и в общежитии последние трое суток", - говорится в сообщении.

Студентка "стала заложницей ситуации и невольным участником той нечистоплотной игры, которую разыгрывают определенные политические силы", предположило руководство вуза.

Заявление об исчезновении Хулаевой было подано в МВД по Калмыкии еще 12 сентября, пояснил 13 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы университета.

Пресс-секретарь МВД по Калмыкии Андрей Басхаев сообщил, что заявление направлено в республиканское управление Следственного комитета по Калмыкии. "Всем этим делом, в том числе безвестным исчезновением [Айсы Хулаевой], занимаются следственные органы [СКР], это их подследственность", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

В свою очередь глава пресс-службы СУ СКР по Калмыкии Евгения Перфильева воздержалась от комментариев по ситуации с Айсой Хулаевой. "Все, что пока могу сказать, – дело находится на контроле руководства", - сообщила 13 сентября корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета.

Лидеров калмыцкого отделения "Справедливой России" не вызывали в Следственный комитет в связи с заявлением ректората КалмГУ, сообщил "Кавказскому узлу" представитель партии Павел Манжиков.

"Но мы с [руководителем отделения партии] Натальей Манжиковой сейчас не в Элисте", - сказал он, уточнив, что их поездка не связана с прошедшими выборами и Айсой Хулаевой.

Представитель пресс-службы центрального аппарата "Справедливой России" отказался прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с исчезновением студентки.

Комментариями от родственников Айсы Хулаевой "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о выборах в регионах юга России, которые прошли в единый день голосования 9 сентября, "Кавказский узел" размещает в тематической подшивке "Выборы 09.09.18".

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей