Колония. Фото: Елена Синеок, ЮГА.ру

14 сентября 2018, 14:18

Защита обжаловала приговор Максиму Мартынову

Апелляция на приговор жителю Ростовской области Максиму Мартынову, осужденному на 11 лет колонии за подготовку теракта в торговом центре Новочеркасска, передана сегодня в Верховный суд России.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 сентября суд приговорил Максима Мартынова к 11 годам колонии за подготовку теракта в торговом центре Новочеркасска. Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием, поэтому приговор излишне суров, заявил адвокат Мартынова.

По данным стороны обвинения, Максим Мартынов в 2012 году сменил веру на ислам, и первоначально вместе с подельником планировал совершить теракт не в новочеркасском торгово-развлекательном центре "Арбат", а в синагоге.

Сегодня адвокат Максима Мартынова подал апелляцию, со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало информировал ТАСС.

По словам представителя военного суда, жалоба защиты передана на рассмотрение судебной коллегии по делам военнослужащих Верховного суда, сообщил сегодня "Интерфакс".

На сайтах Северо-Кавказского окружного военного суда и Верховного суда России по состоянию на 14:18 мск нет информации об апелляции на приговор Мартынова.

"Кавказский узел" ведет хронику терактов на территории России с 1999 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии