Зугдиди. Грузия. © Фото: Sputnik / Besik Pipiya https://sputnik-georgia.ru/economy/20151026/228901299.html

14 сентября 2018, 17:21

Мэр Зугдиди заподозрен во взяточничестве

Мэр Зугдиди Лаша Гогия ушел в отставку после возбуждения против него дела о получении взятки. Его заместителя Гию Гулордаву, также отправленного в отставку, сегодня вызвали на допрос в Службу государственной безопасности.

СГБ Грузии сообщила о возбуждении дела против мэра 13 сентября. Свои полномочия глава Зугдиди сложил днем ранее.

"Должен сообщить обществу, что я принял решение покинуть должность. Для меня было большой честью быть все это время на службе жителей Зугдиди. Благодарю каждого избирателя и сторонника", - написал Гогия на своей странице в Facebook, информирует "Грузия Online".

Работающий в России грузинский бизнесмен Зураб Пипия заявил, что перевел чиновникам мэрии крупные суммы денег, желая получить здание железнодорожного вокзала, однако так и не добился своей цели. Видеозаписи, в который Пипия рассказывает об этом, были опубликованы 8 сентября на сайте телеканала "Рустави 2", передает корреспондент "Кавказского узла".

Подобные коррупционные сделки стали обычным делом в регионе Самегрело, и особенно в городе Зугдиди, отметил сегодня бывший лидер "Грузинской мечты" Каха Микайя, который и передал телекомпании "Рустави 2" нашумевшее видео. Он пообещал принести на допрос в Службу государственной безопасности полуторачасовую запись, в которой следователи, по словам Микайи, услышат "много интересного".

Заместитель Лаши Гогии Гия Гулордава, который также сложил с себя полномочия, подтвердил сегодня, что несколько месяцев назад встречался с Пипией. При этом Гулордава заявил, что бизнесмен не предлагал денег, а в аренде мэрия ему отказала. Сегодня бывшего вице-мэра вызвали на допрос в СГБ, Лаша Гогия находится за границей.

Ситуация в Зугдиди связана с внутренней конфронтацией в "Грузинской мечте", заявил сегодня кандидат в президенты от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на эфир "Рустави 2".

Правящая партия "Грузинская мечта" распространила заявление, в котором признала, что отставка мэра Зугдиди и его заместителя связана с расследованием дела о коррупции. "Грузинская мечта" не раз на деле подтверждала, что в условиях ее нахождения у власти, не существует и не может существовать неприкасаемых лиц, что перед законом все равны", - процитировали 13 сентября заявление партии "Новости-Грузия".

Отметим, что 21 октября в Грузии, в том числе в муниципалитете Зугдиди, пройдут выборы местного самоуправления.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей