Крымский мост. Фото vk.com/krymsky.bridge

01 октября 2018, 06:05

Движение по Крымскому мосту открыто для грузового транспорта

Сегодня открылось движение по Крымскому мосту для большегрузного транспорта. Накануне открытия перед мостом собралась очередь из сотен грузовиков.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября открытие Крымского моста для грузового транспорта было анонсировано на 1 октября. 

Движение для грузовых автомобилей по Крымскому мосту через Керченский пролив официально открыто сегодня, 1 октября, в 00.00 мск, пишет "Коммерсант".

Ограничение движения большегрузов по мосту, который был открыт в мае текущего года, было связано с необходимостью обеспечить безопасность сквозного проезда автомобилей во время высокого курортного сезона.

Накануне открытия движения по мосту перед ним образовалась очередь из сотен грузовиков.

Ранее перевозить грузы приходилось на пароме, что, по словам водителей, было и дольше, и дороже. Кроме того, приходилось ориентироваться на погодные условия, сообщает 5-tv.ru.

Грузовой транспорт, движущийся по мосту, будет досматриваться на таманском и керченском берегах, пишет ТАСС со ссылкой на информцентр "Крымский мост".

По прогнозам Росавтодора, в сутки по мосту смогут проехать до 700 фур, время движения их по мосту составит около 20 минут.

Напомним, что первоначально Минтранс России анонсировал открытие движения по мосту для грузовиков к концу текущего года. Полностью завершить строительство моста и открыть по нему железнодорожное движение планируется в 2019 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

19 июня 2019, 02:25

19 июня 2019, 01:20

  • Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы

    Глава фракции ЛДПР в Астраханской областной думе Тимофей Щербаков стал девятым кандидатом в губернаторы региона. Шансы на победу у Щербакова достаточно высоки при отсутствии очевидного лидера гонки, считает его однопартиец, депутат облдумы Петр Кириллов.

19 июня 2019, 00:25

  • Силовики провели обыски у родных Ахмеда Погорова

    В доме отца и двух братьев сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова прошли обыски, силовики пытались установить местонахождение активиста, рассказал его племянник Рустам Погоров.

18 июня 2019, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей