02 октября 2018, 07:30

Чиновник обвинен во взяточничестве в Ростовской области

Бывший сотрудник администрации Малокаменского сельского поселения заключен под стражу по обвинению в получении взяток и применении насилия в отношении сотрудника ФСБ.

По версии следствия, в январе обвиняемый, работая ведущим специалистом по вопросам имущественных и земельных отношений, потребовал и получил взятку в размере 20 тысяч рублей от жителя Каменского района за незаконную добычу природного камня на земельных участках. После того как чиновника уволили, он, скрыв этот факт, потребовал от того же жителя 100 тысяч рублей за общее покровительство, после чего тот пожаловался в правоохранительные органы. При задержании обвиняемый применил насилие в отношении оперативного сотрудника ФСБ, ударив его кулаком по лицу, проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Чиновник обвинен по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщается на сайте ведомства.

"Следствием получены данные о том, что обвиняемый противодействует расследованию и оказывает давление на основных участников уголовного процесса с целью изменения ими показаний в свою пользу. В связи с этим, по ходатайству следователя, судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

"Кавказский узел" ранее писал, что бывший глава Малокаменского сельского поселения в октябре 2014 года был обвинен в получении взятки в крупном размере. По данным следователей, он требовал ежемесячных выплат от бизнесмена, занимающегося добычей природных ресурсов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

19 июня 2019, 02:25

19 июня 2019, 01:20

  • Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы

    Глава фракции ЛДПР в Астраханской областной думе Тимофей Щербаков стал девятым кандидатом в губернаторы региона. Шансы на победу у Щербакова достаточно высоки при отсутствии очевидного лидера гонки, считает его однопартиец, депутат облдумы Петр Кириллов.

19 июня 2019, 00:25

  • Силовики провели обыски у родных Ахмеда Погорова

    В доме отца и двух братьев сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова прошли обыски, силовики пытались установить местонахождение активиста, рассказал его племянник Рустам Погоров.

18 июня 2019, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей