Стрельбы на полигоне "Дальний" в Дагестане. Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12151620@egNews

04 октября 2018, 08:18

Военные из двух регионов ЮФО переброшены в Дагестан

Подразделения 8-й общевойсковой армии из Волгоградской и Ростовской областей передислоцированы на полигон "Дальний" в Дагестане в рамках крупных учений Южного военного округа, сообщили в ЮФО.

Военные были передислоцированы в Дагестан механизированными колоннами, железнодорожными эшелонами и самолетами военно-транспортной авиации. После прибытия на полигон они развернули командные пункты, замаскировали боевые машин, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

На полигоне прибывшие военнослужащие вместе с военными из других частей, в том числе Каспийской флотилии, 4-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны начали подготовку к бою с условным противником, пишет со ссылкой на Астафьева РИА "Новости".

По данным ЮВО, всего в розыгрышах тактических эпизодов на восьми полигонах принимают участие до 7 тысяч военнослужащих, задействованы более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

"Кавказский узел" также писал, что 1 октября более семи тысяч военнослужащих ЮВО, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной и Южной Осетии, были подняты по тревоге в рамках крупномасштабных командно-штабных учений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей