Стрельбы на полигоне "Дальний" в Дагестане. Фото https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12151620@egNews

04 октября 2018, 08:18

Военные из двух регионов ЮФО переброшены в Дагестан

Подразделения 8-й общевойсковой армии из Волгоградской и Ростовской областей передислоцированы на полигон "Дальний" в Дагестане в рамках крупных учений Южного военного округа, сообщили в ЮФО.

Военные были передислоцированы в Дагестан механизированными колоннами, железнодорожными эшелонами и самолетами военно-транспортной авиации. После прибытия на полигон они развернули командные пункты, замаскировали боевые машин, сообщил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

На полигоне прибывшие военнослужащие вместе с военными из других частей, в том числе Каспийской флотилии, 4-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны начали подготовку к бою с условным противником, пишет со ссылкой на Астафьева РИА "Новости".

По данным ЮВО, всего в розыгрышах тактических эпизодов на восьми полигонах принимают участие до 7 тысяч военнослужащих, задействованы более 2,5 тысячи единиц военной техники, в том числе около 20 самолетов и более 60 вертолетов.

"Кавказский узел" также писал, что 1 октября более семи тысяч военнослужащих ЮВО, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане, Северной и Южной Осетии, были подняты по тревоге в рамках крупномасштабных командно-штабных учений. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей