Шарль Азнавур, Фото: REUTERS 
Hamad I Mohammed

05 октября 2018, 06:48

6 октября в Армении и Нагорном Карабахе объявлено днем траура

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 6 октября, на которое назначены похороны шансонье Шарля Азнавура, траурным днем. Днем траура 6 октября объявлено также в Нагорном Карабахе.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 октября в Степанакерте более 500 человек собрались на богослужении в храме Св. Акопа и зажгли свечи в память о Шарле Азнавуре. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в день похорон Азнавура в Армении будет объявлен траур.

Шарль Азнавур - всемирно известный французский певец-шансонье, поэт, композитор, писатель и актер армянского происхождения родился в Париже 22 мая 1924 года. Сам Азнавур так определял свою национальную принадлежность: "Я чувствую себя на 100% французом и на 100% армянином. Это как кофе с молоком. Единожды, размешав кофе с молоком, уже невозможно их разделить", говорится в его биографии , опубликованной на "Кавказском узле". Скончался Азнавур  1 октября на 95-м году жизни во Франции. 

О решении объявить траур в республике в день похорон Азнавура премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook. 

"Я подписал решение об объявлении 6 октября в стране, в день похорон Национального героя Армении Шарля Азнавура, траурным днем", - говорится в сообщении Пашиняна (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Армянская делегация, в составе которой будет Пашинян и его супруга Анна Акопян, а также министры иностранных дел и культуры, посол Армении во Франции и другие, посетит похороны шансонье во Франции, пишет со ссылкой на сайт правительства республики "Спутник-Армения".

Днем траура 6 октября будет объявлено также в Нагорном Карабахе, передает со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Давида Бабаяна news.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей