Шарль Азнавур, Фото: REUTERS 
Hamad I Mohammed

05 октября 2018, 06:48

6 октября в Армении и Нагорном Карабахе объявлено днем траура

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 6 октября, на которое назначены похороны шансонье Шарля Азнавура, траурным днем. Днем траура 6 октября объявлено также в Нагорном Карабахе.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 октября в Степанакерте более 500 человек собрались на богослужении в храме Св. Акопа и зажгли свечи в память о Шарле Азнавуре. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в день похорон Азнавура в Армении будет объявлен траур.

Шарль Азнавур - всемирно известный французский певец-шансонье, поэт, композитор, писатель и актер армянского происхождения родился в Париже 22 мая 1924 года. Сам Азнавур так определял свою национальную принадлежность: "Я чувствую себя на 100% французом и на 100% армянином. Это как кофе с молоком. Единожды, размешав кофе с молоком, уже невозможно их разделить", говорится в его биографии , опубликованной на "Кавказском узле". Скончался Азнавур  1 октября на 95-м году жизни во Франции. 

О решении объявить траур в республике в день похорон Азнавура премьер-министр Армении Никол Пашинян написал на своей странице в соцсети Facebook. 

"Я подписал решение об объявлении 6 октября в стране, в день похорон Национального героя Армении Шарля Азнавура, траурным днем", - говорится в сообщении Пашиняна (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Армянская делегация, в составе которой будет Пашинян и его супруга Анна Акопян, а также министры иностранных дел и культуры, посол Армении во Франции и другие, посетит похороны шансонье во Франции, пишет со ссылкой на сайт правительства республики "Спутник-Армения".

Днем траура 6 октября будет объявлено также в Нагорном Карабахе, передает со ссылкой на пресс-секретаря президента республики Давида Бабаяна news.am.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

19 июня 2019, 02:25

19 июня 2019, 01:20

  • Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы

    Глава фракции ЛДПР в Астраханской областной думе Тимофей Щербаков стал девятым кандидатом в губернаторы региона. Шансы на победу у Щербакова достаточно высоки при отсутствии очевидного лидера гонки, считает его однопартиец, депутат облдумы Петр Кириллов.

19 июня 2019, 00:25

  • Силовики провели обыски у родных Ахмеда Погорова

    В доме отца и двух братьев сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова прошли обыски, силовики пытались установить местонахождение активиста, рассказал его племянник Рустам Погоров.

18 июня 2019, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей