Каспийский завод листового стекла. Фото © Елена Синеок, ЮГА.ру

05 октября 2018, 09:13

Директор завода в Дагестане заподозрен в хищении 38 миллионов

Руководитель Каспийского завода листового стекла подозревается в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, сообщили 4 октября правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября источники сообщили о том, что силовики задержали гендиректора Каспийского завода листового стекла и его заместителя по подозрению в мошенничестве.

Сотрудники МВД по Дагестану и республиканского управления ФСБ задержали управляющего директора одного из крупных заводов республики, подтвердила 4 октября пресс-служба регионального МВД.

По данным ведомства, он подозревается в хищении из бюджета более 38 миллионов рублей, дело расследуется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила "Молодежь Дагестана".

Уголовное дело было возбуждено Следственным управлением МВД по Дагестану еще 19 сентября. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнил 4 октября со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

По данным источника, знакомого с ходом расследования, речь идет о директоре Каспийского завода листового стекла. Основанием для мероприятий, проводимых правоохранительными органами на заводе, стали заявления "Внешэкономбанка" в МВД и прокуратуру, сообщило агентство.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

13 декабря 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей