Каспийский завод листового стекла. Фото © Елена Синеок, ЮГА.ру

05 октября 2018, 09:13

Директор завода в Дагестане заподозрен в хищении 38 миллионов

Руководитель Каспийского завода листового стекла подозревается в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами, сообщили 4 октября правоохранители.

Как писал "Кавказский узел", 3 октября источники сообщили о том, что силовики задержали гендиректора Каспийского завода листового стекла и его заместителя по подозрению в мошенничестве.

Сотрудники МВД по Дагестану и республиканского управления ФСБ задержали управляющего директора одного из крупных заводов республики, подтвердила 4 октября пресс-служба регионального МВД.

По данным ведомства, он подозревается в хищении из бюджета более 38 миллионов рублей, дело расследуется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщила "Молодежь Дагестана".

Уголовное дело было возбуждено Следственным управлением МВД по Дагестану еще 19 сентября. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнил 4 октября со ссылкой на пресс-службу ведомства ТАСС.

По данным источника, знакомого с ходом расследования, речь идет о директоре Каспийского завода листового стекла. Основанием для мероприятий, проводимых правоохранительными органами на заводе, стали заявления "Внешэкономбанка" в МВД и прокуратуру, сообщило агентство.

Комментариев от подозреваемого либо его представителей относительно версии правоохранителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 03:18

  • Гаджиев, Тамбиев и Ризванов заявили о фальсификации дела

    Защита Абдулмумина Гаджиева, Кемала Тамбиева и Абубакара Ризванова, арестованных на два месяца по делу о финансировании терроризма, намерена обжаловать арест. Гаджиев назвал доказательства вины "выдуманными", Тамбиев заявил о попытке скрыть факт своего избиения, а Ризванов пожаловался на моральное давление.

19 июня 2019, 02:25

19 июня 2019, 01:20

  • Лидер астраханского отделения ЛДПР выдвинут в губернаторы

    Глава фракции ЛДПР в Астраханской областной думе Тимофей Щербаков стал девятым кандидатом в губернаторы региона. Шансы на победу у Щербакова достаточно высоки при отсутствии очевидного лидера гонки, считает его однопартиец, депутат облдумы Петр Кириллов.

19 июня 2019, 00:25

  • Силовики провели обыски у родных Ахмеда Погорова

    В доме отца и двух братьев сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова прошли обыски, силовики пытались установить местонахождение активиста, рассказал его племянник Рустам Погоров.

18 июня 2019, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей