Матч "Ахмата" с махачкалинским "Анжи". Фото http://fc-anji.ru/news/ru/club_news/nich_ja_v_kavkazskom_derbi071018/

08 октября 2018, 12:28

Грозненцы рассказали о принудительном сборе зрителей на матч "Ахмата"

Силовики досматривали сумки и карманы болельщиков, пришедших на матч "Ахмата" с махачкалинским "Анжи", рассказали жители Грозного. Студенты грозненского вуза рассказали, что были вынуждены посетить матч под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам.

Как писал "Кавказский узел", футбольный матч между грозненским клубом "Ахмат" и махачкалинским "Анжи" в 10-м туре премьер-лиги закончился вчера, 7 октября, около 16.00 мск со счетом 0:0. Матч проходил на стадионе "Ахмат Арена" в столице Чечни.

Матч между "Ахматом" и "Анжи" прошел при усиленных мерах безопасности, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Чечни Адам.

"На стадион пропускали только через металлодетекторы, плюс еще проверяли карманы. Из Дагестана приехали болельщики, их пускали в первую очередь, но тоже после проверки. У меня была борсетка, полицейский на входе ее открыл и проверил, что внутри", - рассказал болельщик.

Студенты грозненского вуза присутствовали на матче вынужденно, под угрозой недопуска к сдаче зачетов и экзаменов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из студентов Ислам.

"Нас, как обычно, заранее предупредили, что в воскресенье [7 октября] надо будет быть на стадионе и поддержать свою команду, так как из Дагестана тоже приедут болельщики. Собрались у стадиона около 13.00, ответственный всех отметил, и потом пошли на матч. Пока игра не закончилась, уйти было нельзя", - рассказал он.

Проблем с тем, чтобы после матча добраться до дома, у болельщиков не возникло, рассказал студент Расул. "Матч был днем, так что в этот раз повезло. Со стадиона отпустили после 16.00, автобусы и маршрутные такси в это время ходят нормально", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Проблемы у болельщиков возникают в тех случаях, когда мероприятия заканчиваются вечером, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" работник грозненского предприятия Мансур.

"В прошлый раз мы были на игре "Ахмата" с "Оренбургом", так как матч закончился поздно вечером, автобусы и маршрутки уже практически не ходили. Тогда нам с друзьями пришлось добираться домой на такси, скинулись каждый по 100 рублей", - рассказал мужчина.

Напомним, что встреча "Ахмата" и "Оренбурга" состоялась в Грозном 22 сентября и завершилась ничьей со счетом 1:1. Работники бюджетных организаций и студенты тогда также назвали вынужденным свое присутствие на стадионе в качестве болельщиков.

Ранее жители Грозного сообщали о принудительном посещении матча "Ахмат" - "Уфа" 2 сентября и встречи грозненского клуба с "Рубином" 18 августа. До этого, 17 августа, жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к посещению международного турнира по кикбоксингу в Грозном.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей