Светлана Ганнушкина (справа) на процессе по делу Титиева. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

09 октября 2018, 11:38

Суд над Титиевым открыли для прессы

Допрос свидетеля, которому ранее стало плохо во время процесса по делу главы грозненского "Мемориала", начался в открытом режиме после ходатайства защиты.

Как писал "Кавказский узел", 8 октября суд прервал заседание по делу Оюба Титиева после того, как сотрудник полиции во время допроса пожаловался на ухудшение самочувствия. После этого прокурор убедил суд допросить очередного полицейского в закрытом режиме, заявив, что журналисты могут исказить информацию. Защита Титиева назвала необоснованным закрытие процесса.

Оюб Титиев, обвиняемый в хранении марихуаны, находится с 11 января под стражей. Он не признает свою вину и утверждает, что наркотики ему подбросили, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева".

Оюб Титиев стал лауреатом премии Вацлава Гавела. На церемонии награждения 8 октября было зачитано письмо Титиева, где он назвал ложными обвинения, по которым его судят, и описал атмосферу страха в Чечне.

Заседание суда по делу Титева началось сегодня в закрытом режиме. До начала процесса коллеги и друзья Оюба Титиева поздравили его с получением премии Гавела, они приветствовали его аплодисментами. Поддержать его пришло много людей. В суд прибыла руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, журналист Тимур Олевский, представители театра документальной пьесы "Театр Doc", "Комитета против пыток", "Крымской полевой миссии", проекта "Настоящее время", журналисты "Радио Свобода" и журнала "Дош".

В 10.16 мск группе поддержки и журналистам велели покинуть зал, поскольку допрос сотрудника уголовного розыска Курчалоевского РОВД суд решил проводить в закрытом для прессы режиме. Однако затем процесс открыли по ходатайству защиты.

В открытом режиме продолжается допрос свидетеля Магомеда Данчаева, сотрудника ДПС ГОВД Грозного, который 8 октября из-за плохого самочувствия не смог давать показания в суде, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

13 декабря 2018, 23:56

13 декабря 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей