10 октября 2018, 20:49

Боеприпасы найдены на территории Астраханского кремля

Астраханский кремль решено закрыть до утра после обнаружения на его территории 15 снарядов времен Великой Отечественной войны, сообщили в МВД.

Снаряды были найдены при ремонтно-реставрационных работах на объекте культурного наследия "Комплекс Троицкого собора", входящего в ансамбль Астраханского кремля, проинформировали в министерстве культуры региона.

"Кремль закроют до утра, чтобы вывезти обнаруженные боеприпасы, их 15 по 45 мм. Предположительно, на территории кремля во время войны было хранилище боеприпасов, а находки - его остатки", - цитирует источник в Управлении МВД РФ по Астраханской области "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года сотрудники Росгвардии обезвредили артиллерийский снаряд, найденный жителем Приволжского района на своем дачном участке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

12 декабря 2018, 08:41

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии