Армен Аветисян. Фото http://ru.hayazg.info/Файл:Аветисян_Армен_Арташесович2.JPG

11 октября 2018, 12:47

Глава таможни в Армении заподозрен в отмывании денег

Бывший начальник Таможенной службы Армен Аветисян подозревается в участии в незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег при строительстве принадлежащих его семье отелей, сообщила сегодня Служба национальной безопасности Армении.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил провести рейды и обыски у олигархов и бывших высокопоставленных чиновников и выявить авторов прослушки телефонного разговора глав спецслужб Армении.

7 марта парламент Армении утвердил передачу республиканской полиции и Службы национальной безопасности в непосредственное подчинение главе кабмина. В состав СНБ, помимо главы правительства и секретаря, входят также вице-премьеры, министры обороны и иностранных дел, руководители полиции и Генштаба.

В отношении Армена Аветисяна, который в 2001 году занимал пост главы Государственного таможенного комитета, возбуждено уголовное дело по статьям "Отмывание денег" и "Легализация доходов, полученных незаконным путем" УК Армении, со ссылкой на СНБ Армении сообщает сегодня panorama.am.

По версии СНБ Армении, Аветисян вместе с другими лицами инициировал и финансировал строительство гостиничного комплекса Golden Palace на проспекте Азатутян в Ереване. "В качестве официального владельца была заявлена кипрская оффшорная фирма "Ривехилл Холдингс", которая якобы осуществила в Армении вложения на миллионы долларов. В качестве инвестора был представлен гражданин Ливана, не имеющий к компании никакого отношения", - цитирует сообщение ведомства "Sputnik-Армения".

В сообщении также отмечается, что Аветисян "лично контролировал ход строительства, используя свою должность для решения возникающих проблем". По версии СНБ, та же компания впоследствии построила гостиницу в Цахкадзоре.

В 2012 году владельцем этих двух гостиниц стала основанная в Британии компания "Голден груп лимитед", владельцем 100% акций которой был сын Аветисяна – Арташес. В 2018 году отец и сын Аветисяны открыли еще одну гостиницу в Ереване – "Голден пелэс бутик". Стоимость всех трех гостиниц оценивается в 90 миллионов долларов, отмечает СНБ Армении.

Комментариев Армена и Арташеса Аветисянов по поводу заявления СНБ Армении пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 октября 2018, 04:23

24 октября 2018, 04:03

24 октября 2018, 03:52

  • Мирза Субелиани отказался отвечать на вопросы следствия о компромате на министров

    Бывший высокопоставленный сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирза Субелиани отказывается отвечать на вопросы следствия по поводу скандальных аудиозаписей. На последней обнародованной телеканалом "Рустави 2" аудиозаписи Субелиани, который сейчас находится в тюрьме, признается депутату парламента Виктору Джапаридзе, что у него есть компромат на двух министров.

24 октября 2018, 02:46

  • Оппозиционер Джейхун Наби задержан в Азербайджане

    Силовики задержали в Шамкире активиста Джейхуна Наби и доставили его в Баку. Задержание может быть связано с публикациями Наби в Facebook, где он критиковал власти Азербайджана, заявили отец оппозиционера и правозащитник Огтай Гюльалыев.

24 октября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей