Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 октября 2018, 15:20

МВД Кабардино-Балкарии оценило в 660 миллионов ущерб от фиктивных кредитов

Председатель правления коммерческого банка и руководитель фирмы в Кабардино-Балкарии арестованы по делу об оформлении кредитов на фиктивных заемщиков, сообщила сегодня полиция.

По данным МВД, в 2016-2018 годах подозреваемые составили 148 фиктивных заявок от жителей республики на получение потребительских кредитов. Предприниматель прилагал к этим заявкам подложные документы о том, что заемщики работают в его фирме.

Сумма кредитов варьировалась от 4,7 до 6,8 миллиона рублей, всего по этой схеме было выдано 659,5 миллиона. Все эти деньги председатель правления банка и руководитель фирмы присвоили себе, утверждается в сообщении пресс-службы республиканского главка МВД.

Против подозреваемых возбуждено дело о мошенничестве, предполагающее заключение сроком до десяти лет. Нальчикский городской суд постановил арестовать обоих на два месяца, сообщило сегодня на своем сайте ведомство.

Название банка и фамилии арестованных в сообщении не указаны. Комментариями от подозреваемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 августа было передано в суд дело руководителя предприятия в Нальчике, обвиненного в предоставлении ложных сведений для получения кредита на 40 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 октября 2018, 04:03

24 октября 2018, 03:52

  • Мирза Субелиани отказался отвечать на вопросы следствия о компромате на министров

    Бывший высокопоставленный сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирза Субелиани отказывается отвечать на вопросы следствия по поводу скандальных аудиозаписей. На последней обнародованной телеканалом "Рустави 2" аудиозаписи Субелиани, который сейчас находится в тюрьме, признается депутату парламента Виктору Джапаридзе, что у него есть компромат на двух министров.

24 октября 2018, 02:46

  • Оппозиционер Джейхун Наби задержан в Азербайджане

    Силовики задержали в Шамкире активиста Джейхуна Наби и доставили его в Баку. Задержание может быть связано с публикациями Наби в Facebook, где он критиковал власти Азербайджана, заявили отец оппозиционера и правозащитник Огтай Гюльалыев.

24 октября 2018, 02:01

24 октября 2018, 01:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей