Наручники. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 октября 2018, 17:08

Арестован председатель правления "Бум-банка" в Кабардино-Балкарии

По делу о мошенничестве на 659,5 миллиона рублей в Кабардино-Балкарии арестован председатель правления коммерческого "Бум-банка" Каншоби Ажахов, сообщил источник в спецслужбах региона.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня полиция сообщила об аресте председателя правления коммерческого банка и руководителя фирмы в Кабардино-Балкарии по делу об оформлении кредитов на фиктивных заемщиков. Ущерб, причиненный ими банку, оценен в 659,5 миллиона рублей. Название банка и фамилии арестованных республиканский глав МВД не указал.

Источник в спецслужбах сообщил, что речь о "Бум-банке". "Арестован председатель правления коммерческого банка "Бум-банк" Каншоби Ажахов", - цитирует источник ТАСС.

1 июня Банк России отозвал лицензию у нальчикского "Бум-банка", а 25 июня потребовал признать его банкротом. Банк лишился лицензии, поскольку, по данным Центробанка, занимался преимущественно кредитованием граждан, что привело к формированию на балансе значительного объема активов сомнительного качества.

На сайтах "Бум-банка" и Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии по состоянию на 17:07 мск 11 октября нет информации о возбуждении уголовного дела и аресте председателя правления. Комментариями от Каншоби Ажахова или его представителей "Кавказский узел" также не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 октября 2018, 03:52

  • Мирза Субелиани отказался отвечать на вопросы следствия о компромате на министров

    Бывший высокопоставленный сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирза Субелиани отказывается отвечать на вопросы следствия по поводу скандальных аудиозаписей. На последней обнародованной телеканалом "Рустави 2" аудиозаписи Субелиани, который сейчас находится в тюрьме, признается депутату парламента Виктору Джапаридзе, что у него есть компромат на двух министров.

24 октября 2018, 02:46

  • Оппозиционер Джейхун Наби задержан в Азербайджане

    Силовики задержали в Шамкире активиста Джейхуна Наби и доставили его в Баку. Задержание может быть связано с публикациями Наби в Facebook, где он критиковал власти Азербайджана, заявили отец оппозиционера и правозащитник Огтай Гюльалыев.

24 октября 2018, 02:01

24 октября 2018, 01:02

24 октября 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей