Сотрудник полиции. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

11 октября 2018, 17:53

Заммэра Темрюка арестован за "пьяную езду" после увольнения

Полицейские задержали Валентина Отрошко, который после увольнения с поста заместителя мэра Темрюка сел за руль в пьяном виде, сообщили местные власти. По информации МВД, на нарушителя составлено 10 протоколов, он арестован.

Местные власти осудили поведение Отрошко. "Решение об увольнении вызвало эмоциональный срыв у уволенного чиновника, что повлияло на его дальнейшие действия. В результате Валентин Отрошко был задержан полицейскими по причине управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и доставлен в отдел полиции", - сообщила сегодня администрации Темрюка.

Как городская, так и районная администрации выразили на своих сайтах надежду на справедливое наказание Отрошко.

На видео "Погоня за пьяным вице-мэром Темрюка Отрошко", опубликованном 10 октября на сервисе Youtube, камера фиксирует едущий впереди автомобиль, который едет по разделительной линии и подпрыгивает на искусственной неровности на дороге.

На другом видео в Youtube от 10 октября, озаглавленном "Пьяный вице-мэр Темрюка Отрошко в отделении полиции", человек, похожий на Валентина Отрошко, говорит заплетающимся языком. "Вы оскорбляете сотрудников полиции, вы понимаете? Валентин Вячеславович, нельзя оскорблять сотрудников полиции", - указывает ему голос за кадром. Тот же человек говорит, что задержанный четырежды выехал на полосу встречного движения и еще четыре раза проехал по дороге с односторонним движением. "Да не может быть", - отвечает человек, похожий на Отрошко. Он в агрессивной форме требует снять с него наручники, заявляя, что устал в них сидеть. "Вы 15 минут уходили от погони от сотрудников ДПС. Вы не устали уходить?" - парирует голос за кадром.

По данным МВД, мужчина, задержанный нарядом ДПС в ночь на 11 октября, пытался скрыться от полицейских и оказал им сопротивление. На него составлено десять протоколов о нарушении прав дорожного движения, отказе от медицинского освидетельствования и неповиновении полицейскому. Сегодня суд в Темрюке назначил мужчине десять суток административного ареста по статье о неповиновении полицейскому. "Остальные материалы будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу", - сообщила пресс-служба Управления МВД по Краснодарскому краю на сайте ведомства.

Комментариями Валентина Отрошко или его представителей относительно задержания и ареста "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 октября 2018, 04:23

24 октября 2018, 04:03

24 октября 2018, 03:52

  • Мирза Субелиани отказался отвечать на вопросы следствия о компромате на министров

    Бывший высокопоставленный сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирза Субелиани отказывается отвечать на вопросы следствия по поводу скандальных аудиозаписей. На последней обнародованной телеканалом "Рустави 2" аудиозаписи Субелиани, который сейчас находится в тюрьме, признается депутату парламента Виктору Джапаридзе, что у него есть компромат на двух министров.

24 октября 2018, 02:46

  • Оппозиционер Джейхун Наби задержан в Азербайджане

    Силовики задержали в Шамкире активиста Джейхуна Наби и доставили его в Баку. Задержание может быть связано с публикациями Наби в Facebook, где он критиковал власти Азербайджана, заявили отец оппозиционера и правозащитник Огтай Гюльалыев.

24 октября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей