11 октября 2018, 18:39

Глава администрации Карабудахкентского района обвинен в служебном подлоге

В суд передано дело бывшего главы администрации Карабудахкентского района о незаконной передаче местному жителю земельного участка, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

По версии следствия, в 2012 году чиновник подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка сельхозназначения площадью 0,10 га, а в последующем на этот участок на основании незаконно заключенного договора купли-продажи было зарегистрировано право собственности.

В подписанном чиновником документе значилось, что участок относится к землям промышленности, а администрация района не обладала правами на него, так как участок находился в собственности села Гурбуки, выяснили следователи.

Бывшему главе райадминистрации предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ, дело направлено в Карабудахкентский районный суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана. Имя обвиняемого при этом не приводится.

Как писал "Кавказский узел", в июле прокуратура Дагестана сообщила, что главный архитектор администрации Карабудахкентского района заподозрен в том, что отдал под строительство земли детского лагеря на побережье Каспийского моря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 октября 2018, 03:52

  • Мирза Субелиани отказался отвечать на вопросы следствия о компромате на министров

    Бывший высокопоставленный сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирза Субелиани отказывается отвечать на вопросы следствия по поводу скандальных аудиозаписей. На последней обнародованной телеканалом "Рустави 2" аудиозаписи Субелиани, который сейчас находится в тюрьме, признается депутату парламента Виктору Джапаридзе, что у него есть компромат на двух министров.

24 октября 2018, 02:46

  • Оппозиционер Джейхун Наби задержан в Азербайджане

    Силовики задержали в Шамкире активиста Джейхуна Наби и доставили его в Баку. Задержание может быть связано с публикациями Наби в Facebook, где он критиковал власти Азербайджана, заявили отец оппозиционера и правозащитник Огтай Гюльалыев.

24 октября 2018, 02:01

24 октября 2018, 01:02

24 октября 2018, 00:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей