12 октября 2018, 00:10

Передано в суд дело о нападении на полицейских в Кизилюрте

Житель Дагестана, напавший с ножом на полицейских, обвинен в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении взрывного устройства, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", житель Дагестана, по данным следствия, 26 ноября 2017 года на вокзале в Кизилюрте ударил ножом в лицо одного из полицейских и был ранен при попытке бегства. 28 января он был арестован. Следователи назначили судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

По данным следствия, экспертиза установила, что "обвиняемый в момент совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и руководил ими". При обыске в его доме найдены пригодные для использования ручная граната и взрыватель. Мужчина обвинен по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка взрывчатых веществ или взрывных устройств). Уголовное дело направлено в суд, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 октября 2018, 04:23

24 октября 2018, 04:03

24 октября 2018, 03:52

  • Мирза Субелиани отказался отвечать на вопросы следствия о компромате на министров

    Бывший высокопоставленный сотрудник Главной прокуратуры Грузии Мирза Субелиани отказывается отвечать на вопросы следствия по поводу скандальных аудиозаписей. На последней обнародованной телеканалом "Рустави 2" аудиозаписи Субелиани, который сейчас находится в тюрьме, признается депутату парламента Виктору Джапаридзе, что у него есть компромат на двух министров.

24 октября 2018, 02:46

  • Оппозиционер Джейхун Наби задержан в Азербайджане

    Силовики задержали в Шамкире активиста Джейхуна Наби и доставили его в Баку. Задержание может быть связано с публикациями Наби в Facebook, где он критиковал власти Азербайджана, заявили отец оппозиционера и правозащитник Огтай Гюльалыев.

24 октября 2018, 02:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии