Азербайджанские солдаты. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=22462

12 октября 2018, 10:45

Азербайджан заявил об обстрелах двух сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 27 раз за минувшие сутки, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 11 октября Азербайджан заявил о 25 обстрелах своих позиций в зоне конфликта, а днем ранее, 10 октября, о 28 обстрелах.  Нагорный Карабах, в свою очередь, заявил о 150 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю, с 30 сентября по 6 октября.

С утра 11 октября по утро 12 октября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 27 раз, обстрелу из крупнокалиберных пулеметов подверглись позиции азербайджанской армии в селе Гызылгаджылы в Газахском районе, в селе Заманлы и на безымянных высотах в Гедабекском районе, а также на безымянных высотах в Товузском районе, сообщает сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. 

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны как с территории Армении, так и с позиций, расположенных "близ оккупированных сел".

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.00 мск не прокомментировали заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах на своих официальных сайтах.

Объявленное сторонами карабахского конфликта перемирие после его обострения в апреле 2016 года не остановило противостояния, говорится в опубликованной на "Кавказском узле" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Информация об обстрелах в зоне конфликта поступает ежедневно в течение двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" также писал, что утром 11 октября в Тертерском районе близ села Гасангая во время выпаса скота подорвался на мине местный житель Азад Гасанов, он был прооперирован, ему ампутировали ногу, сообщили в больнице.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 05:18

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей