Матч между командами "Динамо" и "Ахмат". Фото: © Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbfoto_NI800375_Dinamo_i_Ahmat_sygrali_vnichju

29 октября 2018, 09:33

Грозненцы раскрыли схему принуждения к явке на матч "Ахмата"

Игра между "Ахматом" и московским "Динамо" прошла 28 октября в Грозном при усиленных мерах безопасности. Студенты рассказали, что были вынуждены посетить матч под угрозой недопуска к зачетам.

28 октября футболисты "Ахмата" сыграли вничью с московским "Динамо" в матче 12-го тура чемпионата России по футболу. Игра, которая прошла на стадионе "Ахмат Арена", завершилась со счетом 0:0. Следующий матч "Ахмат" проведет 4 ноября в Санкт-Петербурге с командой "Зенит", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минспорта Чечни.

В Грозном 28 октября были усилены меры безопасности, а спорткомплекс был оцеплен нарядами полиции и бойцов Росгвардии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель города Ибрагим.

"Оцепление было по всему периметру стадиона, патрули стояли за несколько кварталов. Трасса перед спорткомплексом была закрыта для проезда машин, а внутрь запускали минут за 30-40 до начала игры. Сначала через металлодетектор нужно было пройти, и дополнительно еще был личный досмотр. Пока игра не закончилась, уйти со стадиона не давали. Силовики были и на входах-выходах, и на трибунах", - сказал мужчина.

Представитель МВД по Чечне подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию, назвав такие меры "общепринятыми".

Грозненские студенты рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что были вынуждены посетить матч.

"Мы к 15.00 собрались у стадиона, было указание посетить матч, провели там больше трех часов. Повезло в том плане, что игра началась и закончилась достаточно рано, так что добраться домой не составило особого труда, автобусов и маршруток было достаточно", - сказал студент одного из грозненских вузов Адам.

"Не пойти на матч нельзя. Заранее всех уведомляют и предупреждают, что явка обязательна, за уклонение – недопуск на экзамены и зачеты. Участие во всех митингах спортивных и прочих мероприятиях - это уже своего рода обязанность каждого студента. С этим ничего не поделаешь, остается только смириться, чтобы не создавать себе проблем", - подтвердил другой студент Расул.

Студенты в Грозном неоднократно сообщали о принуждении к посещению матчей. Так, они рассказали, что 7 октября были вынуждены посетить игру "Ахмата" и "Анжи" под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам. На встрече "Ахмата" и "Оренбурга" 22 сентября бюджетники и студенты также были вынуждены, по их словам, присутствовать на стадионе в качестве болельщиков. Ранее жители Грозного сообщали о принудительном посещении матча "Ахмат" - "Уфа" 2 сентября и встречи грозненского клуба с "Рубином" 18 августа. До этого, 17 августа, жители Чечни сообщили о принуждении бюджетников к посещению международного турнира по кикбоксингу в Грозном.

Часть трибун на стадионе "Ахмат Арена", вмещающем 30 тысяч человек, 28 октября были пустыми, отметил бывший работник грозненского техникума Руслан. "На каждый футбольный матч надо отправлять определенное число студентов, или же можно ограничиться приобретением энного количества билетов. Каждому вузу, техникуму, организации на стадионе отводится определенный сектор, и билеты на него должны быть выкуплены. Как скажут руководителю, так он и сделает – либо выкупит "свои" билеты, либо направит туда людей. Это непреложное правило", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Грозненский футбольный клуб до июня 2017 года носил название "Терек", после чего был переименован в "Ахмат" - в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. Болельщики и жители Грозного неоднозначно отреагировали на переименование футбольного клуба, рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек". Об истории клуба можно прочитать в справке "Кавказского узла".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей