Жалауди Гериев в зале суда. Фото корреспондента "Кавказского узла"

30 октября 2018, 12:35

Заседание суда об отмене УДО Гериева началось в Чечне

Сегодня Верховный суд Чечни рассматривает апелляцию на постановление об условно-досрочном освобождении корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева. Источник в прокуратуре сообщил "Кавказскому узлу", что решение будет не в пользу Гериева. Адвокат Гериева Алауди Мусаев считает такой исход наиболее вероятным.

Заседание Верховного суда Чечни, на котором рассматривается вопрос об отмене УДО журналисту "Кавказского узла", началось в 12.00.

Жалауди Гериев был осужден в сентябре 2016 года на три года колонии общего режима. Решение об УДО Жалауди Гериева принял Наурский районный суд Чеченской Республики 18 сентября 2018 года. 28 сентября заместитель прокурора республики М. Душин это постановление обжаловал.

За что осудили журналиста "Кавказского узла", рассказывается в справочном материале "Главное о деле Гериева: от похищения до обжалования".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

23 марта 2019, 04:38

  • Пользователи соцсетей назвали справедливым решение по иску Саутиевой

    Решение суда о восстановлении на работе Зарифы Саутиевой, уволенной после участия в акциях протеста против соглашения об границе Ингушетии с Чечней, является справедливым и объективным, считают пользователи соцсети. Саутиева, которая связывала увольнение с политическими мотивами, заявила, что 25 марта планирует выйти на работу.

23 марта 2019, 03:38

  • Жильцы аварийных домов в Сочи отказались переселяться в новостройку

    Более 30 жильцов аварийных домов, которым мэрия выделила квартиры в новостройке, на встрече с главой Сочи Анатолием Пахомовым заявили, что не хотят переезжать. Жить в доме, построенном на оползневом склоне опасно, предложенные им квартиры маленькие и неудобные, рассказали участники встречи.

23 марта 2019, 02:38

  • Оппозиция выдвинула жену Саакашвили в мэры Зугдиди

    Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдиди на промежуточных выборах в мае. У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии