Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

31 октября 2018, 21:47

Заключенный из Адыгеи оштрафован за изображение флага ИГ*

Суд оштрафовал отбывающего наказание в колонии строгого режима жителя Адыгеи, разместившего в социальной сети фотографии флага запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"*.  

Мужчина привлечен к ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, демонстрация которых запрещены федеральными законами"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест на срок до 15 суток с конфискацией запрещенного предмета. 

Житель Тахтамукайского района Адыгеи на своей открытой странице в соцсети "Одноклассники" опубликовал "изображение черного полотнища с белыми надписями на арабском языке", сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Адыгеи ТАСС.  

"По итогам религиоведческого исследования специалисты сделали выводы о том, что изображение - символика международной террористической организации "Исламское государство"*, - уточнили в ведомстве.

Отмечается также, что в настоящее время мужчина отбывает наказание в колонии строгого режима в хуторе Новый Сад.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае Верховный суд России признал законным приговор в отношении уроженца Таджикистана Бобишо Наджибуллои, осужденного на 6 лет лишения свободы за вербовку прихожан адыгейской мечети в террористическую организацию ИГ*. 

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июня 2019, 07:23

  • Крупный склад зерна сгорел в Грузии

    Во время пожара на складе в Сигнахском муниципалитете Грузии 16 июня сгорели около 40 тонн зерна и сельскохозяйственная техника. Люди не пострадали.

17 июня 2019, 06:06

17 июня 2019, 05:16

  • Жильцам сгоревшего дома в Сунже предложены квартиры

    Сгоревший дом был признан в прошлом году аварийным, жильцам предложены квартиры, рассказал глава администрации Сунжи Магомет Албаков. Он заявил, что можно сделать ремонт сгоревшего дома, но лучшим выходом для жильцов назвал переселение.

17 июня 2019, 04:09

  • Дагестан стал трамплином для прокуроров

    Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

17 июня 2019, 03:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки