Уголовный кодекс. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

31 октября 2018, 21:47

Заключенный из Адыгеи оштрафован за изображение флага ИГ*

Суд оштрафовал отбывающего наказание в колонии строгого режима жителя Адыгеи, разместившего в социальной сети фотографии флага запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство"*.  

Мужчина привлечен к ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ ("Публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, демонстрация которых запрещены федеральными законами"). Максимальное наказание по данной статье предусматривает административный арест на срок до 15 суток с конфискацией запрещенного предмета. 

Житель Тахтамукайского района Адыгеи на своей открытой странице в соцсети "Одноклассники" опубликовал "изображение черного полотнища с белыми надписями на арабском языке", сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу Управления ФСБ по Адыгеи ТАСС.  

"По итогам религиоведческого исследования специалисты сделали выводы о том, что изображение - символика международной террористической организации "Исламское государство"*, - уточнили в ведомстве.

Отмечается также, что в настоящее время мужчина отбывает наказание в колонии строгого режима в хуторе Новый Сад.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае Верховный суд России признал законным приговор в отношении уроженца Таджикистана Бобишо Наджибуллои, осужденного на 6 лет лишения свободы за вербовку прихожан адыгейской мечети в террористическую организацию ИГ*. 

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 02:38

  • Оппозиция выдвинула жену Саакашвили в мэры Зугдиди

    Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдиди на промежуточных выборах в мае. У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

23 марта 2019, 01:38

  • Ростовские погорельцы вступились за трех политзаключенных

    Ян Сидоров, Владислав Мордасов и Вячеслав Шамшин, обвиненные по делу о подготовке массовых беспорядков, в действительности хотели провести мирную акцию в защиту пострадавших от масштабного пожара в Ростове-на-Дону, считают 64 подписанта коллективного письма.

23 марта 2019, 00:46

  • Европейские дипломаты раскритиковали приговор Павлу Грибу

    Осужденный по обвинению в подстрекательстве к теракту Павел Гриб должен быть освобожден, заявила служба внешних связей Европейского союза. Госсекретарь Великобритании по иностранным делам Джереми Хант указал на политическую подоплеку преследования гражданина Украины.

23 марта 2019, 00:19

  • Защита связала дело кубанского поэта Дроздова с постом в соцсети

    Краснодарский поэт-любитель Максим Дроздов, заподозренный в сотрудничестве с нежелательной организацией, дал 22 марта объяснения в прокуратуре. Суть дела сводится к публикации "ВКонтакте" ссылки на видео с логотипом «Открытой России»*, но страница с этим постом принадлежит не Дроздову, заявила адвокат Юлия Федотова.

22 марта 2019, 23:17

  • Глава ростовской ОНК не подтвердил голодовку Павла Гриба

    Гражданин Украины Павел Гриб, осужденный на 6 лет по делу о подстрекательстве к теракту в сочинской школе, продолжает принимать пищу в ростовском следственном изоляторе, заявил глава региональной ОНК Леонид Петрашис. Этапирование и срок в колонии угрожают жизни Гриба, заявила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии