04 ноября 2018, 04:54

Трое граждан Турции арестованы после гибели ребенка в Аджарии

Суд не удовлетворил ходатайство адвоката об освобождении под залог на время следствия граждан Турции, задержанных в связи с взрывом в каменном карьере в Аджарии, в результате которого погиб шестилетний ребенок.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября стало известно, что во время взрывных работ в карьере в Кедском районе Аджарии отлетел камень, который попал в шестилетнего мальчика. В связи с гибелью ребенка были задержаны трое граждан Турции.

Трое граждан Турции, обвиняемые в гибели шестилетнего мальчика в селе Чинкадзееби в Кедском районе, помещены под арест по решению Батумского городского суда 3 ноября, сообщает 1tv.ge.

Обвиняемыми по делу проходят сотрудники компаний "Албаирак" и "Динамит-Л. Д.", которые являются субподрядчиками компании Struik Group Georgia. Они подозреваются в проведении в карьере незаконных буровзрывных работ и нарушении правил безопасности, им грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает "Sputnik-Грузия".

Суд отказал стороне защиты в освобождении обвиняемых под залог. Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать это решение. "Я не надеюсь, что апелляционный суд учтет нашу просьбу, но все равно обжалую. Необходимости в таком строгом наказании - заключении - не было, так как результаты экспертизы неизвестны", - цитирует адвоката Важа Хахутаишвили ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • 1 Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей