Родители братьев Гасангусейновых. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

05 ноября 2018, 04:23

МВД по Дагестану открестилось от убийства братьев Гасангусейновых

На встрече со студентами Дагестанского госуниверситета министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов заявил, что к гибели братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых сотрудники МВД "не имеют никакого отношения".

Как писал "Кавказский узел", родители убитых в Дагестане Наби и Гасангусейна Гасангусейновых с 24 сентября проводили пикеты в Махачкале. 1 октября их пришли поддержать более 300 человек. Протестующим удалось добиться передачи дела об убийстве братьев в центральный аппарат СК России

На встрече со студентами Дагестанского государственного университета министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова спросили о деле убитых братьев Гасангусейновых, пишет 4 ноября "Кавказ.Реалии".

Один из студентов, по данным издания, напомнил Магомедову о том, что во время митинга 1 октября он заявил, что "впервые слышит" о причастности полицейских к убийству братьев.

На митинге 1 октября Абдурашид Магомедов заявил, что не может комментировать дело об убийстве братьев, так как его ведет Следственный комитет. При этом он подчеркнул, что впервые слышит от журналистов, что сотрудники полиции могут быть причастны к убийству пастухов. "Если у них есть какие-то факты, то я готов встретиться с родителями", - заявил он.

Абдурашид Магомедов заявил на встрече, что полиция не причастна к трагедии.

"Я не представляю сторону, потому что авторитетно заявляю, что к этим событиям сотрудники МВД не имеют никакого отношения. Даже если я захочу, то не имею права расследовать, комментировать ход расследования уголовного дела. По закону этим должно заниматься то ведомство, которое расследует дело", - цитирует министра издание.

Встреча министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова и председателя Общественного совета МВД по Республике Дагестан Багавдина Магомедова со студентами Дагестанского государственного университета состоялась 3 ноября, говорится в сообщении на сайте МВД по Республике Дагестан.

На встрече Абдурашид Магомедов рассказал о вовлечении молодых людей в различные экстремистские группы и отметил, что редко подвержены вербовке образованные люди, пишут авторы релиза.

Отметим, что авторы релиза на сайте ведомства не затронули тему убийства братьев Гасангусейновых.

17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года во время проведения поисково-разведывательной операции в Шамильском районе Дагестана. Силовики заявили, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, однако односельчане Гасангусейновых потребовали провести расследование, заявив, что те были пастухами, говорится в статье "Кавказского узла" "Убийство чабанов в Дагестане". В марте 2017 года прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам. 2 октября уголовное дело об убийстве Гасангусейновых было изъято из производства дагестанского управления Следкома и передано в центральный аппарат ведомства. Этому предшествовал ряд митингов и акций в Махачкале. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей