Участники схода в Сочи 5 ноября 2018 год. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

06 ноября 2018, 04:50

Жители поселка в Сочи пожаловались на подтопления канализационными стоками

Более 50 жителей поселка для олимпийских переселенцев Некрасовка провели сход, на котором пожаловались на постоянные проблемы с электроснабжением и водой, а также заявили о регулярных подтоплениях канализационными стоками.

Жители поселка для переселенцев из зоны строительства олимпийских объектов Некрасовка 4 ноября приняли участие в сходе граждан. По словам участников схода, до застройки улицы Нижнеимеретинской отелями и многоэтажками, олимпийские переселенцы не имели проблем с электроэнергией и водой, передает присутствовавшая на мероприятии корреспондент "Кавказского узла".

По словам председателя ТОС "Псоу" Натальи Калиновской, жители Некрасовки неоднократно жаловались на проблемы с коммунальными услугами.

Открыла сход жительница поселка Некрасовка Любовь Фурса.

"Коммуникации, которые проложены "Олимпстроем", рассчитаны только на дома поселка. Местные жители с улицы Нижнеимеретинской распродали свои дома и участки. Теперь в основном их собственниками стали приезжие люди, которые построили на огородах многоквартирные дома и отели по 5-6 этажей. Все эти дома и отели подключены к коммуникациям нашего поселка - электроэнергии, водоводу, канализации. Поэтому на всех нас не хватает воды, электроэнергии, а канализационные сети не выдерживают нагрузок", - заявила она.

Участники схода показали корреспонденту многоэтажные дома, построенные на примыкающей к поселку со стороны моря улице Нижнеимеретинской. 

Сотрудники гостиниц, построенных на улице Нижнеимеретинской, сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что "хозяева в Сочи не живут". Сотрудники МУП "Водоканал" и электросетей, в свою очередь, отметили, что не могут отказать в подключении к коммуникациям, если у заказчика есть выполненные техусловия.

Любовь Фурса рассказала, что собраться на сход людей вынудило зловоние и постоянные подтопления канализационными водами.

Марина Стороженко, проживающая на улице Общинной, рассказала, что за три года ее топило трижды.

"В этом году последний раз в октябре. И это не природная стихия. Сколько мы тут живем, никогда такого не было. Ситуация усугубляется застройкой прибрежной зоны свыше трех этажей. Здесь напротив наших домов строят многоквартирные дома, гостиницы выше пяти этажей, торговые точки. Все они подсажены на сети нашего поселка, которые не рассчитаны на дополнительные нагрузки. В результате мы оказываемся во время дождей, как в бассейне - канализация выходит наружу. А когда сезон, то всю воду забирают новострои на свои нужды", - сказала Стороженко.

По словам жительницы улицы 65 лет Победы Галины Тозлиян, ее дом, как и соседские дома, постоянно затапливается канализационными стоками.

"Лично у меня в подвальном помещении не так давно было по пояс фекалий со всего поселка. Все выгребалось вручную", - рассказала она.

По словам Натальи Дрофичевой, на улице Старообрядческой, где она проживает с семьей, часто нет воды.

"Все воду забирают кафе и гостиницы", - считает она.

Светлана Якобсон и Татьяна Голубицкая, проживающие также на улице Старообрядческой, пожаловались на регулярные отключения света и воды в разгар летнего сезона.

Глава Сочи Анатолий Пахомов сказал 5 ноября корреспонденту "Кавказского узла", что администрация города "не выдала ни одного разрешения на строительство выше трех этажей на улице Нижнеимеретинской в поселке Некрасовка, где разрешена только малоэтажная застройка".

"Если на этой улице есть многоквартирные дома и отели выше трех этажей, то они узаконены судами. Позиция администрации однозначна - в поселках этажность не должна превышать три этажа", - отметил Пахомов. Он заявил, что будет детально разбираться в ситуации.

Любовь Фурса заявила, что жители поселка готовят требование к главе города, губернатору края и прокурору о наведении порядка в сфере ЖКХ.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей