Сейсмограф. Фото CC BY 2.0 / Ray Bouknight / Seismograph, Сан-Хуан Баутиста Mission

06 ноября 2018, 11:03

Два землетрясения магнитудой до 4,9 произошли в Грузии

Подземные толчки магнитудой 3,3 и 4,9 поблизости от города Они зафиксированы сегодня после землетрясения в Тбилиси, произошедшего 5 ноября.

Как писал "Кавказский узел", во второй половине дня 5 ноября жители северо-восточной части Тбилиси ощутили подземные толчки магнитудой 2,9.

Сегодня в 5:17 по местному времени (4:17 мск) в 12 километрах к востоку от города Они произошло землетрясение магнитудой 4,9. Всего через три минуты после этого сейсмологи зафиксировали в 22 километрах к юго-востоку от Они подземный толчок магнитудой 3,3.

Первое, более мощное землетрясение произошло в точке с координатами 42.40 градуса северной широты и 43.55 градуса восточной долготы, на глубине 10 километров, а второе - в точке с координатами 42.55 градуса северной широты и 43.58 градуса восточной долготы, на глубине километра, информировал сегодня на своем сайте Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", землетрясение магнитудой 4,9 произошло на территории Онского муниципалитета, в пяти километрах к северо-западу от села Квайси в Кударском ущелье. Землетрясение магнитудой 3,3 произошло на территории Сачхерского муниципалитета. Ближайшим населенным пунктом к его эпицентру является село Теделет в соседнем Джавском районе.

Два землетрясения, зафиксированные сегодня утром и Национальным центром сейсмического мониторинга, не привели к каким-либо разрушениям, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей