06 ноября 2018, 23:18

Парцхаладзе обвинен в избиении генерального аудитора Грузии

Бывшему главному прокурору Грузии Отару Парцхаладзе предъявлено обвинение в нанесении побоев генеральному аудитору Лаше Тордии в 2017 году, он отпущен под залог, сообщил сегодня адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая 2017 года начальник Службы государственного аудита Грузии Лаша Тордия заявил, что накануне у lounge-бара El Centro, расположенного на улице Шардени в центре Тбилиси, на него совершил нападение бывший генеральный прокурор Отар Парцхаладзе, а также еще несколько человек. МВД Грузии начало расследование по статье 126 УК Грузии (насилие).

Тордия связал нападение Парцхаладзе на него с делом о передаче земель в 2016 году, которое расследует Служба аудита. Мэрия Тбилиси по итогам аукциона предоставила строительной компании Парцхаладзе право на владение участком земли площадью 3,5 тысячи квадратных метров, заявил он. Парцхаладзе в свою очередь заявил, что конфликт спровоцировал сам Тордия. 

Отару Парцхаладзе было предъявлено обвинение, Тбилисский городской суд в качестве меры пресечения избрал для него залог в 5000 лари (около 2000 долларов), передает сегодня "Новости-Грузия". 

"Ему предъявлено обвинение по статье "нанесение побоев".... однако Отар не признает своей вины, он является жертвой провокации. Мы продолжим правовую борьбу", — цитирует адвоката обвиняемого Гаги Мосашвили издание.

Обвинение по делу также было предъявлено бывшему главе следственного департамента следственной службы Минфина страны Михаилу Чохели, пишет сегодня со ссылкой на прокурора по делу Эмзара Гагнидзе "Спутник Грузия". Парцхаладзе и Чохели освободили под залог, так как они обвиняются в преступлении, относящемся к категории менее тяжких, уточнил прокурор. Он также заявил, что политический контекст инцидента исключен. По его словам, причиной драки стал конфликт на бытовой почве.  "В Главной прокуратуре ведется следствие по этому вопросу, и оно находится в заключительной фазе. К этому делу также подключены международные эксперты, которые в ближайшее время подготовят заключение", - цитирует Гагнидзе издание.

"Кавказский узел" писал, что Отар Парцхаладзе 30 декабря 2013 года подал в отставку с поста главного прокурора Грузии в связи с судимостью, полученной в Германии за конфликт с полицейским. При этом он пробыл в должности чуть более месяца. До назначения на должность главного прокурора он возглавлял следственную службу министерства финансов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей