Последствия ливней и подтоплений в Туапсе, 25 октября 2018 г. Фото Владислава Щеколдина, Юга.ру

07 ноября 2018, 04:05

Более 70 домов в Туапсинском районе признаны аварийными после наводнения

74 пострадавших от непогоды дома в Туапсинском районе Краснодарского края находятся в аварийном состоянии, жители серьезно пострадавших от наводнения домов смогут вернуться в свое жилье до конца года, сообщил глава района.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября в подтопленном ливнями Туапсинском районе Краснодарского края был введен режим чрезвычайной ситуации. Непригодными для проживания были признаны дома и квартиры не менее 100 человек. По состоянию на 5 ноября в пунктах временного размещения оставались около 120 человек.

Жители домов, которые требуют значительного восстановления, будут жить в пунктах временного размещения до окончания ремонтных работ, сообщил 6 ноября со ссылкой на главу района Анатолия Русина ТАСС. 

"Те, чьи дома признаны аварийными, будут жить столько, сколько потребуется - уже признаны аварийными 74 дома", - цитирует Русина издание.

По его словам, жители района, домам которых необходим ремонт, уже получили деньги и приступили к ремонту, "до конца года они в свои дома точно вернутся".

После осенних каникул в Туапсинском районе открылись четыре пострадавших от подтопления школы, передает со ссылкой на пресс-службу Туапсинского района сайт "Краснодар в сети". По данным пресс-службы, к занятиям приступили ученики подтопленных ранее школ №10 в Туапсе, №12 в селе Георгиевском, №14 в селе Кривенковском и №32 в хуторе Островская Щель. На базе пункта временного размещения в пансионате "Южный" для 19 школьников организована выездная школа №8 из Туапсе, уточняется в сообщении.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что чиновники администрации Краснодарского края заявили, что жители домов, признанных после подтопления аварийными, получат жилищные сертификаты. По данным на 30 октября на подтопленной территории на Кубани было обнаружено порядка 236 аварийных домов, из которых 37 расположено в Туапсинском районе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей