Вячеслав Цеповяз (вцентре) Фото: кадр видео ТВЦ https://frontend.vh.yandex.ru/player/18148274060778036183

08 ноября 2018, 08:33

Цеповяз помещен в штрафной изолятор после скандала с фото

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, помещен в штрафной изолятор после публикации фотографий, где он позирует с деликатесами, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", УФСИН по Амурской области признал подлинными опубликованные в СМИ фотографии Вячеслава Цеповяза, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. На фото Цеповяз позирует в тюремной одежде с мобильным телефоном в руках у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. По данным ведомства, фотографии сделаны в 2015 году. Однако адвокат заявил, что Цеповяз содержится в колонии на равных с другими заключенными, а фото назвал монтажом. Глава Следкома потребовал жесткости при проверке возможного нарушения внутреннего распорядка в колонии.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил шестерых обвиняемых по делу банды Цапков к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам.

Цеповяз помещен сегодня в штрафной изолятор, сообщил адвокат осужденного. "С Цеповязом я встречался вчера (7 ноября). Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор), на непонятных мне пока основаниях", - цитирует адвоката "Интерфакс".

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова заявила, что Цеповяз отбывает наказание на обычных условиях, без привилегий. "Я виделась с ним две-три недели назад по его делу по имущественным разбирательствам с бывшей женой. Отбывает наказание на обычных условиях, читает, живет в бараке. Раньше он работал, сейчас не работает, ему поставили инвалидность, что-то с рукой", - передает слова Охотниковой РИА "Новости".

Напомним, что 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей