Ливневая канализация в Сочи. Фото: пресс-службы городской администрации Сочи https://www.sochi.ru/

08 ноября 2018, 13:26

Завершено расследование гибели ребенка в сочинской ливневке

Прокурор утвердил обвинительное заключение по делу владельца сочинского гостевого дома, обвиненного в причинении смерти по неосторожности после гибели ребенка в ливневке, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в Сочи утонул мальчик, упав в ливневую канализацию. Его бабушка не смогла спасти внука, впоследствии тело ребенка обнаружили в море. По делу о гибели ребенка был обвинен хозяин гостиницы. По данным следователей, он частично перекрыл бетонной плитой ливневку для удобства входа в здание, не позаботившись при этом о безопасности.

Ребенок не смог спастись потому,  что открытую согласно проекту ливневую канализацию, в которой погиб мальчик, хозяин расположенного рядом дома по улице Октябрьской частично перекрыл бетонной плитой. Если бы сток был открыт, мальчика можно было бы спасти, сказали "Кавказскому узлу" местные жители. Чиновники назвали произошедшее "несчастным случаем".

По данным следствия, обвиняемый, нарушив строительные требования, самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту над ливневой канализацией. При этом он не оборудовал ее ограждениями и не установил решетки с прозорами в оголовке канавы. "В результате 3 августа семилетнего мальчика, направлявшегося к гостевому дому, сбило потоком воды, и он упал в открытую ливневую канаву с дождевой водой, которая проходила вдоль улицы. Потоком воды ребенка затащило под бетонную площадку и впоследствии унесло в море", - сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Хозяин гостевого дома обвинен в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ), проинформировало ведомство.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд", - цитирует старшего помощника руководителя краевого следственного управления Наталью Трифанову "Югополису".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей