Скорая помощь. Фото © Sputnik / Natalia Seliverstov https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20181008/7280827.html

08 ноября 2018, 15:37

Фельдшер скорой помощи в Северной Осетии заподозрена в гибели ребенка

Сотрудница скорой помощи Моздокской центральной районной больницы подозревается в том, что посоветовала амбулаторное лечение ребенку, нуждавшемуся в госпитализации, сообщил сегодня Следком. 

По версии следствия, 29 апреля прибывшая на вызов фельдшер скорой помощи не стала госпитализировать девятилетнего ребенка с ожогами 40-50 процентов тела и рекомендовала амбулаторное лечение. 8 мая из-за ухудшившегося состояния мальчик был доставлен в больницу, где скончался 11 мая. Согласно выводам экспертов, к гибели ребенка привело то, что он не был вовремя госпитализирован и не получил своевременную медицинскую помощь.

В отношении фельдшера скорой помощи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). "Кроме того, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям матери в части оставления без помощи сына, находящегося в опасном для жизни состоянии", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" также писал об уголовном деле в отношении другого фельдшера скорой помощи на Ставрополье. Сотрудник скорой помощи в марте был заподозрен в гибели мужчины. По данным следствия, он приехал к пациенту на вызов и назначил таблетки, вместо того, чтобы госпитализировать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии