Андрей Виноградов. Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ http://sledcom.ru

08 ноября 2018, 17:01

Обвинение потребовало 13 лет для Андрея Виноградова

В ходе прений по делу бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвиненного в финансировании терроризма и ряде насильственных преступлений, прокурор запросил для подсудимого 13 лет колонии.

Как писал "Кавказский узел", дело Андрея Виноградова рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Виноградов обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и пособничестве аналогичному преступлению (статьи 30 и 317 УК РФ), в пособничестве покушению на убийство вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина (статья 30 и ч.2 статьи 105 УК РФ), а также в финансировании терроризма (ч.1 статьи 205.1 УК РФ). 

Андрей Виноградов был задержан в июле 2015 года. После задержания Виноградова следствие объявило, что он и его родственник, глава дагестанского отделения ПФР Сагид Муртазалиев, проходят подозреваемыми по нескольким делам, в том числе подозреваются в убийствах, покушении на убийство и финансировании терроризма. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Андрея Виноградова

Представитель обвинения выступил сегодня в ходе прений в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. "Гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - процитировал слова пресс-секретаря суда Алены Катькало "Интерфакс-Юг".

По информации Катькало, следующее заседание, на котором выступит сторона защиты, назначено на 12 ноября.

Суд завершил судебное следствие по делу и перешел к прениям сторон во вторник, 6 ноября. Слушания по делу начались в феврале, Виноградов полностью отверг все обвинения, указывает РИА "Новости".

Комментариями от представителей защиты Виноградова и самого подсудимого относительно позиции обвинения "Кавказский узел" пока не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

16 ноября 2018, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей