09 ноября 2018, 06:31

Васильев раскритиковал министра строительства Баглиева

Глава республики Владимир Васильев высказал претензии к деятельности министра строительства и ЖКХ Дагестана Малика Баглиева и предупредил его о возможной отставке. Минстрой Дагестана опроверг информацию о скором уходе главы ведомства со своей должности.

Как сообщал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев 26 марта реорганизовал несколько министерств и назначил руководителей новых ведомств. Министерские посты получили Сайгидпаша Умаханов, Ширухан Гаджимурадов и Малик Баглиев. Дагестанские журналисты сочли назначения политических тяжеловесов и долгожителей на министерские посты в Дагестане переломом в политике Васильева и свидетельством об отступлении от заявленных ранее принципов.

Совещание, на котором работа Минстроя стало предметом критики, состоялось 6 ноября, информация об этом появилась в СМИ 8 ноября. В ходе совещания врио министра строительства и ЖКХ региона Малик Баглиев коснулся проблем, связанных с реализацией государственной программы "Формирование современной городской среды". Эта программа реализуется на территории 33 муниципальных образований республики, охватывает 81 двор, 55 общественных территорий и парк в Хасавюрте. На эти цели выделено свыше 720 млн рублей. По словам министра, есть определенные риски по их освоению, написал "Черновик".

"Это важный проект, в котором участвуют наши граждане. Что же мы с вами делаем? Деньги есть, задача благоустроить окружающее пространство есть. Чего не хватает?", - прокомментировал данный вопрос Владимир Васильев.

"Восемь совещаний, шесть заседаний, поручения даёте, но до сих пор не уверены, что они будут исполнены. Честно говоря, энтузиазма у меня лично и веры большой не вызывает… Давайте назначим дублеров, пусть параллельно работают. У меня сейчас есть такой институт, как помощники на общественных началах.  Давайте пригласим их. Они будут каждый день информировать меня, что и как делается, и сменят, если потребуется, нерадивых руководителей", - приводит слова Владимира Васильева "Новое дело".  

"Вы меня извините, пожалуйста, в будущем может оказаться, что уже не вы будете решать эти задачи", - заявил Владимир Васильев.

Сообщения СМИ о том, что Малику Баглиеву предложено написать заявление об уходе и о его причастности к делу о крупном хищении средств не соответствуют действительности, говорится в официальном заявлении на сайте Министерства строительства и ЖКХ Дагестана.

С муниципалитетами, которые не принимают должных мер по вопросам реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", проводится разбирательство, отмечается в сообщении пресс-службы Минстроя республики.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнениями или задержаниями чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии