УК РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 ноября 2018, 07:31

Краснодарский судья заподозрен в мошенничестве

Бывший мировой судья в Краснодаре подозревается в необоснованном получении более 200 тысяч рублей, сообщили следователи.

По версии следствия, с января 2013 года по декабрь 2016 года судья давал указание вносить в табели учета его рабочего времени сведения и о тех днях, когда он отсутствовал на работе и выезжал страны. В общей сложности за этот период судьи не было на работе 55 дней, однако ему было перечислено более 200 тысяч рублей, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в январе квалификационная коллегия судей Краснодарского края досрочно прекратила полномочия мирового судьи. В марте коллегия дала согласие на возбуждение против него уголовного дела. Судья стал подозреваемым в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), говорится в сообщении на сайте Следкома.

"Кавказский узел" ранее писал, что в октябре помощник судьи в Адыгее была заподозрена в мошенничестве. По версии следователей, она причинила ущерб ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания утверждает, что помощник судьи "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 13:19

  • Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей