Азербайджанские военные. Апрель 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provedeno-sorevnovanie-za-zvanie-luchshego-inzhenerno-sapernogo-otdeleniya-voinskogo-obedineniya-22462.html

09 ноября 2018, 08:48

Азербайджан насчитал 29 обстрелов в зоне конфликта за сутки

Позиции армии Азербайджана в зоне карабахского конфликта были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, заявило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября Азербайджан также сообщил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта, насчитав 23 нарушения режима перемирия за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о 100 обстрелах своих позиций с азербайджанской стороны с 28 октября по 3 ноября.

"Подразделения Вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 29 раз", - сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии в селах Агдам, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района и в селе Бала Джафарли Газахского района.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 08.45 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах.

Объявленное в апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта перемирие не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

За ситуацией в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" опубликованы в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 марта 2019, 05:57

23 марта 2019, 05:48

  • Приставы потребовали выселиться жильцов самостроя в Волгограде

    Девять семей, проживающих в доме по улице Рахинской в Волгограде, получили требования приставов о выселении и сносе дома. Власти обещали пойти на мировую только в случае, если все нарушения, допущенные при строительстве дома, буду устранены. Собственники дома заявили, что не в силах выполнить требование администрации.

23 марта 2019, 04:38

  • Пользователи соцсетей назвали справедливым решение по иску Саутиевой

    Решение суда о восстановлении на работе Зарифы Саутиевой, уволенной после участия в акциях протеста против соглашения об границе Ингушетии с Чечней, является справедливым и объективным, считают пользователи соцсети. Саутиева, которая связывала увольнение с политическими мотивами, заявила, что 25 марта планирует выйти на работу.

23 марта 2019, 03:38

  • Жильцы аварийных домов в Сочи отказались переселяться в новостройку

    Более 30 жильцов аварийных домов, которым мэрия выделила квартиры в новостройке, на встрече с главой Сочи Анатолием Пахомовым заявили, что не хотят переезжать. Жить в доме, построенном на оползневом склоне опасно, предложенные им квартиры маленькие и неудобные, рассказали участники встречи.

23 марта 2019, 02:38

  • Оппозиция выдвинула жену Саакашвили в мэры Зугдиди

    Супруга третьего президента Грузии Сандра Рулофс будет баллотироваться в мэры Зугдиди на промежуточных выборах в мае. У Рулофс есть большие шансы победить, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, отметили политологи Заал Анджапаридзе и Ника Читадзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии