Завод "Красный Октябрь". Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

09 ноября 2018, 13:08

Остановлено производство на комбинате "Красный Октябрь"

Сотрудники ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" сегодня вышли на работу, несмотря на остановку производства вечером 8 ноября, сообщил директор по производству Сергей Марченко.

Как писал "Кавказский узел", работники предприятия сообщали, что, после того, как 21 марта арбитражный суд области ввел в отношении ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь" процедуру наблюдения, начались задержки зарплаты. 9 октября суд отложил рассмотрение дела о банкротстве из-за того, что представители предприятия сообщили о погашении долгов. Однако 8 ноября арбитражный суд признал комбинат банкротом. При этом председатель профкома комбината Сергей Белоусов заявил, что производственный процесс не остановлен, и рабочие будут работать.

Сергей Марченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Производство на волгоградском комбинате остановлено в десять часов вечера 8 ноября с связи с решением суда о банкротстве, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" директор по производству Сергей Марченко.

По его словам, рабочие сегодня вышли на работу, но им пока ничего неизвестно об их дальнейшей занятости, на сегодня запланирована их встреча с губернатором.

Марченко сообщил, что 15 ноября сотрудники комбината должны получить зарплату, "но получат или нет - пока неизвестно". Ранее, по его словам, задержки выплат не превышали трех дней.

Напомним, владелец предприятия Дмитрий Герасименко объявлен в международный розыск по обвинению в хищении кредита на 65 млн долларов. Следствие считает, что эти деньги, выданные банком в качестве кредита ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь", в 2007-2009 годах были переведены на счета посторонних компаний и похищены. Завод в 2012 году обанкротился, на его основе было создано ОАО "Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 13:19

  • Кавказоведы раскритиковали официальную версию перестрелки в Чечне

    Заявление силовиков о том, что убитые в перестрелке в Чечне причастны к боевикам, звучит недостаточно убедительно, но нужно дождаться выводов следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Молодые люди захоронены в безымянной могиле, рассказал родственник одного из убитых.

16 ноября 2018, 11:58

16 ноября 2018, 10:30

16 ноября 2018, 09:55

16 ноября 2018, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей