Сотрудник полиции. Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 ноября 2018, 13:57

Источники сообщили об обысках и задержаниях в дагестанской газовой компании

Гендиректор и начальник одного из отделов компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" были задержаны после обысков на предприятии, сообщили источники.

Как писал "Кавказский узел", в апреле мировой судья по Ленинскому району Махачкалы дисквалифицировал гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных. Однако на сайте компании на сегодняшний день он по-прежнему числится гендиректором предприятия.

Силовики обыскали сегодня кабинет Владимира Анастасова и изъяли документацию в бухгалтерии организации, уточнили источники. Сам гендиректор не пришел сегодня на работу, так как, по данным источников, был предупрежден о следственных мероприятиях. Однако после обысков он и начальник отдела абонентского учета и отчетности компании Зарина Абазова были задержаны, написал со ссылкой на свои источники "Черновик".

В "Газпром межрегионгазе" подтвердили, что в дочерней компании проводятся следственные действия. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил о расследовании уголовного дела по статье "причинение имущественного ущерба", сообщил"Интерфакс".

Информацию о обысках и задержаниях подтвердили и сотрудники компании. Зарина Абазова ранее работала в "Межрегионгаз Нальчик", а Владимир Анастасов по совместительству руководит еще двумя дочерними компаниями "Газпрома" в Дагестане, сообщает со ссылкой на свой источник РИА "Дербент". 

Владимир Анастасов стал гендиректором "Газпром межрегионгаз Махачкала" в октябре 2017 года. Одновременно он, по данным "Нового дела", возглавил ООО "Газпром газораспределение Дагестан" и АО "Газпром газораспределение Махачкала". До назначения в Дагестан Анастасов работал на аналогичной должности в Кабардино-Балкарии в "Газпром межрегионгаз Нальчик". На должность начальника отдела по работе с персоналом и начальника отдела абонентского учета и отчетности после прихода Анастасова была назначена 27-летняя уроженка Кабардино-Балкарии Зарина Абазова с зарплатой в размере 200 тысяч рублей. Прежде Абазова работала с Анастасовым в Нальчике, говорится в публикации "Газовики газуют. Чем не угодил Дагестану "варяг", "женатый" на трех дочках Газпрома", опубликованной 6 апреля РИА "Дербент".

"Кавказский узел" ранее писал об обысках 7 ноября в мэрии Махачкалы, после которых был задержан врио главы города Абусупьян Гасанов. В управлении ФСБ по Дагестану пояснили, что он задержан по подозрению в совершении незаконных действий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ.

На тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" "Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников, обысках и кадровых перестановках в органах власти Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии