09 ноября 2018, 22:00

Пикетчик потребовал справедливого расследования убийства Гасангусейновых

Керим Гамидов, возмущенный словами главы МВД Дагестана о непричастности сотрудников ведомства к убийству братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, провел пикет у здания Госдумы в Москве.

Как писал "Кавказский узел", на митинге 1 октября министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов отказался комментировать дело об убийстве братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых, так как его ведет Следственный комитет, а 4 ноября на встрече со студентами Дагестанского госуниверситета заявил, что к гибели братьев сотрудники МВД "не имеют никакого отношения".

Родители убитых в Дагестане Наби и Гасангусейна Гасангусейновых с 24 сентября проводили пикеты в Махачкале. 1 октября их пришли поддержать более 300 человек. Протестующим удалось добиться передачи дела об убийстве братьев в центральный аппарат СК России

Керим Гамидов вышел к зданию Государственной Думы с одиночным пикетом, потребовав справедливого расследования дела убитых братьев Гасангусейновых. Поводом для акции он назвал слова главы МВД Дагестана Абдурашида Магомедова о том, что полицейские республики не имеют отношения к убийству Гасангусейновых.

По словам пикетчика, помощник одного из депутатов записал его данные и обещал организовать встречу с этим депутатом. Гамидов отметил, что земляки из Дагестана пожелали присоединиться к акции, но он попросил их не делать этого, чтобы пикет не признали незаконным.

В дальнейшем Гамидов намерен провести аналогичные акции у зданий ФСБ России и Генпрокуратуры, информировали сегодня "Кавказ.Реалии".

Напомним, что 17-летний и 19-летний Наби и Гасангусейн Гасангусейновы погибли 23 августа 2016 года во время проведения поисково-разведывательной операции в Шамильском районе Дагестана. Силовики заявили, что убитые входили в "шамильскую" группировку боевиков, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" статье "Убийство чабанов в Дагестане". В марте 2017 года прокурор в суде признал причастность Гасангусейновых к боевикам недоказанной. 2 октября уголовное дело об убийстве Гасангусейновых было изъято из производства дагестанского управления Следкома и передано в центральный аппарат ведомства. Этому предшествовал ряд митингов и акций в Махачкале.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • 3 Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей