09 ноября 2018, 22:17

Дагестанская газовая компания опровергла задержание гендиректора

Информация о задержании гендиректора Владимира Анастасова не соответствует действительности, заявили в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле мировой судья по Ленинскому району Махачкалы дисквалифицировал гендиректора компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимира Анастасова в связи с нарушением трудового законодательства при увольнении подчиненных. Однако на сайте компании на сегодняшний день он по-прежнему числится гендиректором предприятия. Сегодня Анастасов, который остался на посту гендиректора, и начальник одного из отделов компании "Газпром межрегионгаз Махачкала" были задержаны после обысков на предприятии, сообщили источники.

"Все вопросы - в правоохранительные органы", - заявил представитель компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", опровергнув факт задержания Анастасова, передал сегодня РБК.

Из кабинета Анастасова при обыске изъяли документы и электронные носители, но сам он не задержан, со ссылкой на источник в республиканском МВД информирует издание.

Комментариев относительно задержания от начальника отдела Зарины Абазовой не поступало.

Постановление об обыске в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", https://t.me/operline_ru/10988.Согласно постановлению об обыске в компании "Газпром межрегионгаз Махачкала", неустановленные должностные лица компании сфальсифицировали базы данных, начислив 35 абонентам долги от 167 тысяч до 460 тысяч рублей. По мнению следователей, так они, в частности, хотели скрыть неучтенные потери газа. Все абоненты, на которых повесили несуществующие долги за газ, проживают в селе Уллубий-Аул Карабудахкентского района. В результате изменений, внесенных в базы данных, компании "Газпром межрегионгаз" был нанесен ущерб на 11 миллионов рублей, говорится в документе, опубликованном на Telegram-канале "Оперативной линии". Постановление датировано 8 ноября. Само дело, согласно его тексту, возбуждено 6 ноября по статье "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Официальным подтверждением подлинности этого документа "Кавказский узел" не располагает. На сайтах управления МВД Дагестана и следственного управления СКР по республике, по состоянию на 22.17 мск 9 ноября, нет информации об этом деле.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 марта 2019, 07:11

  • Армянские правозащитники поддержали Насрин Сотуде

    Армянские правозащитники и активисты провели акцию перед зданием посольства Ирана в Армении в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде. Они потребовали освободить правозащитницу и прекратить преследование женщин из-за отказа носить хиджаб.

20 марта 2019, 06:34

20 марта 2019, 06:22

20 марта 2019, 06:19

  • 4 Черкесские активисты рассказали о связях Умарова и Арашукова

    Учредитель благотворительного фонда "Добро черкесов" Олег Умаров был среди участников движения в поддержку сенатора Рауфа Арашукова, сообщил председатель молодежной общественной организации кабардинского народа "Адыгэ Хасэ" Тимур Жужуев. Арашуков через Умарова оказывал финансовую помощь молодежи в Кабардино-Балкарии, зарабатывая себе авторитет в республике, считает автор Telegram-канала kavkaz_leakbez Умар Татиев.

20 марта 2019, 06:09

  • Сити-менеджер Пролетарска заподозрен в махинациях с мусором

    Следователи заподозрили главу администрации Пролетарского городского поселения Ростовской области Сергея Пономаря в злоупотреблении полномочиями, связанном с выплатой из городского бюджета около одного миллиона рублей за невыполненные работы по уборке города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей