На избирательном участке в Тбилиси. 28 октября 2018 г. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

14 ноября 2018, 20:55

Назначена дата второго тура президентских выборов в Грузии

ЦИК Грузии назначил на 28 ноября второй тур выборов президента, в который прошли Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Грузии состоялось 28 октября. Разрыв между лидерами гонки - независимым кандидатом Саломе Зурабишвили, которую поддержала "Грузинская мечта", и кандидатом от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григолом Вашадзе - оказался минимальным.

Сегодня Центральная избирательная комиссия Грузии приняла итоговый протокол выборов, состоявшихся 28 октября, и назначила проведение второго тура на среду, 28 ноября, передает корреспондент "Кавказского узла."

Время проведения заседания ЦИК было анонсировано заранее, но за час до его наступления заседание перенесли на вечер. Это связано с тем, что в повестку был включен еще один вопрос, пояснила председатель ЦИК Тамар Жвания в эфире грузинской телекомпании "Имеди".

Она подчеркнула, что Конституция и Избирательный кодекс четко оговаривают проведение второго тура выборов через две недели после подведения итогов голосования в первом. "В законодательстве не указано, что второй тур голосования должен пройти в выходной день или нет. В Грузии любой день выборов объявляется выходным, - добавила она (перевод "Кавказского узла").

Напомним, что президентские кампании Зурабишвили и Вашадзе были построены на борьбе партий двух непримиримых оппонентов - бизнесмена Бидзины Иванишвили и третьего президента страны Михаила Саакашвили. "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение" вступили в войну компроматов, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" политологи и представители НПО.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 05:33

19 декабря 2018, 05:02

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей